Neues Jahr, altes Leid / TSV Oberriexingen – SG Weissach im Tal 28:26

14. Januar 2018
Neues Jahr, altes Leid
TSV Oberriexingen - SG Weissach im Tal 28:26

Die Leistungskurve zeigte bis Weihnachten stetig nach oben. Und diesen Schwung - auch durch den Sieg gegen Affalterbach - wollte man mit in die Rückrunde nehmen.

Aber der Start war alles andere als erhofft. Die Gastgeberinnen gingen schnell mit drei Tore in Führung. Zu passiv agierte die Abwehr. Aber mit dem ersten eigenen Tor platzte der Knoten. Oberriexingen setzte sich nicht weiter ab. Den Zuschauern bot sich ein schnelles Spiel. Wobei die SGW in der ersten und zweiten Welle mehr Zug zum Tor zeigte und auch sehr oft die mit Erfolg krönte. So konnte das Tälesteam nach einem 9:5 Rückstand (15. Minute)  den Spieß umdrehen und ging in der 26. mit einem Tor (13:14) in Führung. Zu Freude aller baute man den Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff auf 14:17 aus.

Das war natürlich ein schönes Polster. Doch im Handball geht das schnell wieder in die andere Richtung. Aber erstmal zeigte es sich anders. Die Abwehr stand und arbeitete als Kollektiv nahe an der Perfektion. Oberriexingen biss eins ums andere Mal auf Granit und kam nur schwer zu Torchancen. Mit einem 4-Tore Vorsprung für die SGW lief das Spiel weiter. Diesen hielt man auch bis zur 45. Minute. Doch auch im neuen Jahr das alte Leid. Eine Schwächephase - 10 Minuten ohne eigenen Treffer - ließ den Traum vom Sieg platzen. Zu den fehlenden Toren kamen noch zu leichte Fehler in der Abwehr dazu. Und auf einem Mal war man im Hintertreffen. Hinten raus fehlten einfach noch ein paar Prozent um zumindest einen Punkt zu holen. So verlor man das Spiel sehr unglücklich mit 28:26 und belohnte sich nicht für ein sehr gutes Spiel.

Es spielten: Huraj - Leister (1), Götz (3), Huber (5), Berg (3/2), Seitter (1), Artmann (6), Schleicher, Lang (3), Barth (4)