Niederlage der weiblichen D-Jugend gegen HABO Bottwar

25. Februar 2018

Am Sonntag, 25. Februar 2018, fuhr die weibliche D-Jugend zu ihrem nächsten Spiel nach Großbottwar.
Bereits im Hinspiel hatten die Mädels gegen die Mannschaft aus HABO verloren, weil sie in der Abwehr Probleme hatten, die Gegnerinnen zu halten und sich im Angriff nicht genug bewegten.
Das Ziel war es für dieses Spiel, in der Abwehr früh und konsequent dagegen zu halten und im Angriff durch viel Bewegung und gutes Zusammenspiel zu Torerfolgen zu kommen.
Doch HABO fand von Beginn an besser ins Spiel und setzte sich schnell mit 10:2 ab. Die SGW Mädels schafften es in der Abwehr nicht, die starken Rückraumspielerinnen der Gegner zu halten und im Angriff kam es durch viele Pass- und Fangfehler zu unnötig vielen Ballverlusten. HABO nutzte diese Ballverluste gut aus und erzielte dadurch einige Kontertore. Zur Halbzeit stand es dann 15:7 für HABO. In der zweiten Halbzeit wollten die Mädels nochmal alles geben und zeigen, dass sie besser Handball spielen können, als es ihnen in der ersten Halbzeit gelungen war. Vor allem die vielen Fehlpässe im Angriff sollten vermieden werden und die Zuordnung in der Abwehr verbessert werden. Doch leider wurde das Spiel für die SGW Mädels nicht besser. HABO setzte sich immer weiter ab und erst in den letzten 10 Minuten gelangen auch der SGW einige Tore. Am Ende stand es 37:19 für HABO.

Für die SGW spielten: Bianca Scheib (Tor), Amelie Grün, Lena Kachler (2), Annika Maier (4), Emma Schäfer (4), Hanna Bauer, Nele Günther, Lisa Andres, Maren Urbild (9)