Männer 1: Niederlagenserie gebrochen – SGW gewinnt auswärts

28. April 2024

EK Besigheim – SG Weissach im Tal 24:28 (10:16)

Nach einer Niederlagenserien wollte die SGW wieder zwei Punkte ergattern. Gegen den Tabellenletzten aus Besigheim war man trotz der negativen Ergebnisse der letzten Wochen Favorit. Jedoch war wichtig, es nicht auf die leichte Schulter zu nehmen.

So startete die SGW auch in die Begegnung. Mit einem 3:0-Start zeigte man direkt, wer heute das Zepter in der Hand hat. Aber man bemerkte im weiteren Verlauf die Verunsicherung. Es schlichen sich Fehlpässe und technische Fehler ein. Aber anstatt den Vorsprung weiter auszubauen lag man nach knapp 12 Minuten mit 6:5 zurück. Das war der Beginn des besten Phase im Spiel. mit einem 8:0-Lauf kam der Tälesexpress richtig in Fahrt. Die Abwehr stand sehr stabil. Ließ kaum Chancen zu, eroberte Bälle und ging mit richtig Tempo zum Gegenstoß. Besigheim hatte keine Antwort. Selbst eine offensivere Abwehr der Gastgeber konnte die SGW nicht stoppen. Ein paar Tore des Vorsprungs büßte der Tälesexpress bis zur Halbzeit ein. So ging es mit einer 10:16 Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Chancen ergaben sich und auch in der Abwehr ließ man kaum was zu. Am Ende waren es in der zweiten Halbzeit ein paar Fehler zu viel, um ein deutlicheren Sieg zu feiern. War aber nach der Niederlagenserie nicht selbstverständlich. In erster Linie war es wichtig, das Spiel zu gewinnen um mit einem guten Gefühl in das letzte Heimspiel der Saison zu gehen. So verabschiedete sich die SGW mit einem 28:24 Sieg aus dem Neckartal und erwartet am Samstag um 18 Uhr die SG Bottwar 3 im eigenen Wohnzimmer.

Es spielten: Pfauser, Gold – Siegel (2), Wolke (6/3), Matthias Wertenauer (1), Krautter (3), Knoll (3), Nick (6), Michael Wertenauer, Mantler (6), Ulmer (1), Grün, Pfeiffer