Pflichtsieg: weibliche C-Jugend schlägt HSG Sulzbach/Murrhardt 28:18 (13:8)

21. Februar 2022

JSG Handball Rudersberg-Weissach im Tal – HSG Sulzbach/Murrhardt 28:18 (13:8)

Die Ausgangslage gegen die nur zu sechst angereisten Mädels der HSG Sulzbach/Murrhardt war klar. Zwei Punkte waren absolute Pflicht, zumal ja auch das Hinspiel bereits souverän gewonnen werden konnte.
Im Angriff konnten die JSG-Mädels zunächst auch direkt an die sehr guten Leistungen der bisherigen Spiele anknüpfen und sich durch schön verteilte Treffer in Front bringen. Da man es jedoch nicht schaffte gegen die HSG eine stabile Abwehr zu stellen und zu häufig den Moment verpasste, die Gegnerinnen unter Druck zu setzen und beim Torwurf zu stören, entwickelte sich eine unnötig knappe erste Halbzeit. Erst in den letzten Minuten vor der Pause schaffte es die JSG sich mit einem kleinen Schlussspurt auf komfortable 5 Tore abzusetzen. Halbzeitstand 13:8.
In den zweiten Durchgang starteten die Mädels zwar in der Abwehr ähnlich durchwachsen wie in Hälfte eins, der HSG war jedoch zunehmend anzumerken, dass das Spiel ohne Wechselmöglichkeit bereits sehr kräftezehrend war. So konnte sich die JSG entscheidend absetzen und den ungefährdeten 28:18 Heimsieg einfahren. Eine besonders tolle Leistung zeigte Sophia, die starke zwölf Mal einnetzen konnte und in den entscheidenden Momenten Verantwortung übernommen hatte! Auch die anderen Mädels konnten ihren Fans einige gute Aktionen zeigen. Auch wenn das unter dem Strich sicher nicht die beste Leistung dieser Saison war, stehen wir nach vier absolvierten Spielen mit perfekter Bilanz ganz oben und haben in den beiden ausstehenden Partien gegen die ebenfalls perfekt gestartete HABO Bottwar die Chance um den Staffelsieg zu spielen!!
Es spielten: Lisa – Maria (2), Julia (2), Emilie (3), Lynn (2), Jessy, Sophia (12/1), Amelie,