SG Weissach im Tal – SV Kornwestheim 9:45 (5:21) / Kein guter Start ins neue Jahr

28. Januar 2017

Frauen Kreisliga B
SG Weissach im Tal – SV Kornwestheim    9:45 (5:21)

Kein guter Start ins neue Jahr

Am vergangenen Freitag standen sich in der Sporthalle des Bize der Tabellenzweite aus Weissach und der ungeschlagene Tabellenführer aus Kornwestheim gegenüber. Im letzten Spiel konnten die Gäste nur knapp gewinnen. Der Beginn war soweit in Ordnung. Kornwestheim kam nur schwer zu Chancen. Leider war im Angriff der Heimmannschaft kein Zug drin. Zu passiv war das Spiel, was der Schiri öfters beanstanden musste. Dies hatte ein frühe Auszeit der SGW zur Folge. Danach besserte es sich, doch die Fehlerquote stieg rasant an. Die Gäste nutzten dies und zogen davon. So stand es zur Pause 5:21 aus Sicht der Gastgeber. Klar war es schwer sich weiterhin zu motivieren. Aber die ersten Minuten der zweiten Halbzeit spiegelte den Willen wider , dass die Mannschaft sich nicht kampflos ergeben wollte. Der Ball lief besser durch die Reihen und Chancen wurden erarbeitet. Leider sprang nichts zählbares heraus. Das liebe Aluminium hatte was dagegen. Kornwestheim baute den Vorsprung weiter aus und gewann mit 45:9. Die mangelnde Spielpraxis und die fehlenden Trainingseinheiten über die Ferien forderten ihren Tribut. Und bis zum nächsten Spiel bleibt genug Zeit, um die Fehler zu minimieren.

Tanja Weller – Katrin Leister, Daniela Götz (1), Caprice Schleicher, Martina Huber (4/1), Nadine Barth, Alina Seitter (1), Lisa Kugler (2/2), Julia Lang (1), Kim Vasiliadou