SGW Frauen gewinnen auch zweites Spiel / TSV Affalterbach -SG Weissach 10:14 (4:8)

7. Oktober 2018
Im ersten Auswärtsspiel der Saison ging es nach Affalterbach. In der letzten Saison konnte man zwei Siege feiern. Somit rechnete man sich auch hier wieder Chancen aus. Schließlich war man nach den Auftaktsieg der Favorit.

Es war ein zäher Beginn in die Partie. Es dauerte zwar nicht lang bis die SGW in Führung ging. Aber nach dem Ausgleich blieb es gut 10 Minuten beim 1:1. Die sehr aggressive Abwehr der Gastgeber zeigte Wirkung. Durch das offensive heraustreten auf die Außen kam der Rückraum nicht in die Bewegung. So viel es sehr schwer zu klären Chancen zu kommen. Deshalb galt es nach Ballgewinnen schnell umzuschalten , um so einfache Tore in der ersten und zweiten Welle zu erzielen. Dies funktionierte auch prompt. Aus einem 2:2 wurde in kurzer Zeit ein 2:7. Ein gutes Polster für das weitere Spiel. In die Pause ging es mit einer 4:8 Führung.

Die zweite Halbzeit startete verheißungsvoll. Hinten stand die Abwehr. Der Vorsprung wuchs bis zur 42 Minute auf 7 Tore an (5:12). Man hatte das Geschehen im Griff. Doch auf einmal gab es einen Bruch. 10 Minuten ohne Tor und unnötige zwei Minuten machten es am Ende noch spannend. Affalterbach erzielte in kurzer Zeit einige Tore. Hektik kam auf trotz einer 4-Tore Führung. Mit der letzten Auszeit wurden die Gemüter beruhigt. Es waren zwar noch 4 Minuten zu spielen. Natürlich war Unsicherheit da. Doch die Mädels rappelten sich auf und spielten das Spiel besonnen zu Ende. Gewannen verdient das zweite Spiel der Saison mit 10:14.
Nächste Woche geht es zu Hause gegen den HCOB 3. Letztes Jahr war es schon knapp. Dritter Sieg in Folge ?

Es spielten: Nicole Huraj - Maren Haberl (5/2), Lena Reichenberger, Svenja Strecker (1), Lara Hinterkopf, Melina Volz, Alina Seitter (2), Tanja Weller, Nadine Heudorf (1), Lisa Kugler, Cindi Schleicher, Vero Mantler (2), Nina Reichenberger, Nadine Barth (3)