SGW gewinnt gegen Favoriten / SG Weissach i.T. – HG Steinheim/Kleinbottwar 3 30:20 (14:7)

14. März 2016
Männer Kreisliga B
SG Weissach i.T. – HG Steinheim/Kleinbottwar 3       30:20 (14:7)

Nach zuletzt 2 Siegen in Folge bekam es die erste Mannschaft der SGW mit ihrem Angstgegner zu tun. Noch nie konnten die Herren einen Sieg gegen die HG Steinheim/Kleinbottwar feiern. Doch nach den letzten Ergebnissen und in eigener Halle sollte es endlich klappen.
Von Beginn an agierte das Täles-Team konzentriert und ging gleich in Führung. Diese behaupteten sie auch im weiteren Verlauf. Zu Beginn hatte die Abwehr ein paar Probleme mit den agilen Rückraumspielern. Doch nach gut acht Minuten hatte sich die SGW darauf eingestellt. So kamen die Gäste nur zu schweren Würfen. In dieser Phase gelang es dem Gastgeber immer weiter davon zu ziehen. Nach 15 Minuten lag die SGW mit 10:4 in Führung und lies nicht locker. Gegen Ende der ersten Halbzeit lies die Konzentration etwas nach. Trotzdem ging man mit einer 14:7 Führung in die Pause.
Für die zweite Halbzeit war die Marschroute klar. Hinten dem Angriff das Leben schwer machen und vorne seine Chancen nutzen. Hellwach kam die SGW leider nicht aus der Kabine und der Vorsprung schmolz auf  „nur“ 5 Tore. Doch danach rappelte sich das Täles-Team nochmals auf und baute innerhalb von sieben Minuten den Vorsprung auf 10-Tore aus. Die Gäste fanden gegen die variable Abwehr kein Mittel mehr um nochmals ran zu kommen. Die letzten Minuten der Partie waren noch zum Genießen. Endlich konnte man einen Sieg gegen die HG Steinheim/Kleinbottwar feiern, welcher nach dieser Leistung auch verdient war.

Es spielten: Marco Pfauser, Benedikt Pollak – Sven Ilse (3), Joscha Siegel (1), Pascal Mantler (5), Volker Schäfer, Marco Dutenstädter (13/7), Fabrice Weirich (2), Christia Knoll (1), Manuel Nick (2), Julian Bahr, Michael Wertenauer