SGW mit Kantersieg / SG Weissach – TSF Ditzingen 4 26:5

SGW mit Kantersieg

SG Weissach - TSF Ditzingen 4 26:5

Im 2. Adventswochenende empfing die SGW die Frauen aus Ditzingen zum letzten Heimspiel im Jahr 2016. Die Rollen waren waren klar verteilt. Der Tabellenzweite forderte den Tabellenletzten zum Tanz. Im Hinspiel konnten die Blauen zwar klar gewinnen, aber die Chancenverwertung und das Tempo ließen zu wünschen übrig.
So war die Marschroute für das zweite Aufeinandertreffen klar.
Und von Beginn an war klar, wer das Spiel gewinnen wird. Die Mädels drückten aufs Tempo. Die Abwehr schnappte sich einige Bälle und durch ein schnelles Umschalten erzielten man einfache Tore. Auch im stehenden Angriff fand die SGW immer einen Weg zum Abschluss zu gelangen. Nur phasenweise wollte der Ball nicht über die Linie. Ein Beleg für das großartige Auftreten war, dass Ditzingen bis zur Pause nur zu einem Torerfolg kam.
In der zweite Halbzeit änderte sich nicht viel. In der Abwehr wurde eine 5:1 Formation ausprobiert. Im Angriff haben sich die Mädels austoben dürfen. Ditzingen erzielte in den zweiten 30-Minuten noch vier weitere Tore (zwei davon durch 7-Meter). Dies änderte aber am Verlauf nichts. Der Vorsprung wuchs weiter und die Gegenwehr der Gäste ließ immer mehr nach. So entschieden die Mädels das Spiel mit 26:5 für sich und belohnten sich für eine klasse Leistung. Einziges Manko...es wurden keine 30+ Tore erzielt. Aber es ist erst die Halbe Saison rum. Wer weis was noch kommt.

Es spielten: Nicole Huraj - Katrin Leister (1), Daniela Götz (2), Caprice Schleicher (1), Martina Huber (8), Nadine Barth, Alina Seitter (2), Tanja Weller (1), Nadine Heudorf (1), Lisa Kugler (7/6), Julia Lang (3)