SGW schafft in einem tollen Spiel den zweiten Auswärtssieg der Saison !!!

26. März 2012

Spielbericht: Männer Kreisliga B: TSV Affalterbach I – SGW I                  22:26 (11:10)

Im letzten Spiel dieser Runde musste die SGW in Affalterbach gewinnen, um die Spielklasse zu halten – eine Niederlage oder auch ein Unentschieden hätten nicht gereicht, und man wäre angestiegen. Den Gastgebern dagegen hätte bereits ein Unentschieden im direkten Vergleich gereicht, um nicht abzusteigen – somit ein direktes Abstiegsduell.
In der ersten Hälfte war es ein recht knappes Spiel, in dem mal Weissach mit 4:2, dann die Gastgeber mit 7:5 und kurz darauf wieder die SGW mit 9:7 die, Nase vorne hatte – den Gastgebern aber gelang die 11:10 Halbzeitführung.

Die SGW startete allerdings phänomenal in den zweiten Durchgang, drehte schnell das Spiel und führte erst mit 13:11, kurz darauf sogar mit drei Treffern beim 17:14. Affalterbach gelang es dann nochmals auf zwei Tore heranzukommen, ging dann aber zu hastig und unüberlegt vor, vergaben einige Chancen und lagen zwischenzeitlich mit fünf Toren hinten, bevor man in der letzten Minute noch zum 26:22 verkürzen konnte.

Die SGW hingegen zeigte mit ihrer neuen, verjüngten Mannschaft viel Selbstvertrauen, Teamgeist und Spielfreude und fand auch in schwierigen Situationen wieder zurück, nicht zuletzt weil Christian Knoll mit seinen acht Treffern in einer Situation, als die SGW hinten lag und bereits drei Sieben Meter verschossen hatte, drei Mal sicher verwandelte. Markus Muth glänzte mit zahlreichen Anspielen an den Kreis und die Sprints zurück in die Abwehr und Julian Schmid im Tor, der in diesem schwierigem Spiel keine Nerven zeigte. Aber auch die restlichen Spieler waren nicht weniger am Sieg beteiligt.

Die SGW bedankt sich auch bei den zahlreichen mitgereisten Fans, die mit ihrer Unterstützung ebenfalls einen großen Teil zum Sieg beigesteuert haben und wünscht allen eine schöne gesunde Spielpause!!!

Aufstellung SGW I:

Tor: Julian Schmid

Feld: Johannes Kifle (7), Matthias Erb (2), Olaf Janzen (6), Markus Muth (), Manuel Nick (), Christian Knoll (8/3), Thomas Schwaderer (), Kevin Kleeh (), Markus Müller (3), Michael Grün (1)

Spielbericht: Männer Kreisliga C: TSV Affalterbach II – SGW II               32:19 (17:10)

Im letzten Spiel der Saison musste die zweite Mannschaft der SG Weissach im Tal in Unterzahl antreten. Aufgrund einiger kurzfristiger Ausfälle gestaltet sich das Spiel recht schwer, zumal die Gastgeber aus Affalterbach mit einer vollbesetzten Auswechselbank glänzen konnten.

Dennoch hielt das Team in der ersten Hälfte gut mit und wirkte sehr souverän. Mitte der ersten Halbzeit stand es so noch 6:5 und der Gegner begann nervös zu werden. Leider hielten die Kräfte dann nicht mehr mit und man musste Affalterbach ziehen lassen bis zum Halbzeitstand von 17:10. Die zweite Hälfte stand dann im Zeichen des Kräftesparens. Die Weissacher konnten sich dennoch beachtlich aus der Affäre ziehen und trotz ein paar Zeitstrafen die Niederlage in Grenzen halten. Beim Endstand von 32:19 trennten sich beide Teams.

Michael Schif – Kristian Mertlik (1), Kai Weber (6), Simon Bohn, Dennis Steidl (2), Joscha Siegel (10/4)