Weibliche A-Jugend erobert sich die Tabellenführung

16. Februar 2020

Am Sonntag, 16.02.2020  musste die weibliche A-Jugend auf weite Fahrt nach Buchen fahren. Leider hatte im Verlauf der Woche das Krankheitsvirus und das Verletzungspech bei der A-Jugend zugeschlagen. Nur in Minimalbesetzung (1 Auswechselspieler) und dank der Unterstützung aus der B-Jugend konnte eine Mannschaft in Buchen antreten. Trotzdem war die Motivation groß auch in dieser Besetzung die Punkte mit nach Weissach zu nehmen. Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Immer wieder fiel ein Tor für die Heimmannschaft, dann eins für die SGW. So ging es bis zum 6:6. Dann verließ unsere Mädels ein wenig das Trefferglück und Buchen konnte bis zum Halbzeitpfiff mit 11:8 in Führung gehen. Nach dem Pausengespräch war eines klar: So einfach wollte man sich nicht geschlagen geben.

Also ging es mit großer Motivation in die zweite Halbzeit und durch drei schnelle und erfolgreiche Angriffe der Weissacherinnen schaffte man es bis zum 12:12. Doch dann legte auch Buchen wieder einen Zahn zu und baute die Führung wieder auf 16:13 aus. Wieder liefen wir einem Rückstand hinterher. Aber jetzt trumpfte unsere Abwehr auf. Viele tolle Aktionen machten es dem gegnerischen Angriff schwer, ein Tor zu erzielen. Außerdem zeigte Michelle als „Aushilfstorhüterin“ eine Superleistung und verhinderte so einige Treffer der Gegnerinnen. So gelangte man dann 5 Minuten vor Schluss wieder zum 22:22. Jetzt wurde es so richtig spannend. Buchen legte ein Tor vor, unsere Mädels glichen aus. So ging es bis zum 25:25. Da waren noch eine Minute und 40 Sekunden zu spielen. Die Devise in der Auszeit „Ball sichern und ein Tor erzielen“ wurde schon im nächsten Angriff nicht eingehalten. Dafür war nun Buchen wieder im Ballbesitz. Aber eine erneut tolle Abwehr eroberte sich den Ball 30 Sekunden vor Schluss wieder. Nun ging es in den Gegenangriff. In letzter Sekunde wurde eine unserer Spielerinnen gefoult und es gab noch einen Siebenmeter-Wurf für die SGW. Etwas zögerlich ging Maren zur 7m-Linie, doch gewohnt souverän verwandelte sie diesen 7m-Wurf und sicherte damit den Sieg mit 25:26. Alle fielen sich in die Arme und feierten die zwei gewonnenen Punkte. Nach einer tollen Mannschaftsleistung, in der jeder Spielerin sich voll reinhängte, haben sich die Mädels diesen Sieg mehr als verdient. Nebeneffekt dieses Sieges ist, dass sich die Mädels somit auch die Tabellenführung zurückerobert haben.

Nun geht es im entscheidenden Spiel am nächsten Sonntag gegen den Tabellenzweiten von HABO Bottwartal.

Für die SGW spielten: Michelle Brenner (Tor), Cristina Faust (1), Lea Schwaderer (1), Sophia Berg (7), Sarah Lüder (4), Lara Berthel, Hanna Schwaderer (1) und Maren Haberl (12)