Weibliche A-Jugend startet in die Sommerrunde

6. Mai 2013

Am Sonntag, 05.05.2013 starteten die Spielerinnen der weiblichen A-Jugend in die Sommerrunde 2013. Allerdings mussten die Mädels zwei Ausfälle verkraften, so dass die Spielerinnen unserer B-Jugend ebenfalls gefordert waren.

Im ersten Spiel an diesem Spieltag trafen die SGW-lerinnen auf die Mannschaft aus Ditzingen. Diese war unseren Mädels zahlenmäßig und körperlich sehr überlegen, so dass der Respekt vor diesem Gegner zunächst sehr groß war, was sich im Pausenstand von 1:5 deutlich widerspiegelte. In der zweiten Halbzeit trauten sich unsere Mädels immer mehr zu und konnten nun spielerisch über weite Strecken mithalten. Da sie in der Abwehr aber oftmals einen Schritt zu spät waren, hagelte es zwei-Minuten-Strafen und 7m-Strafwürfe gegen die SG Weissach. Letztlich endete diese Partie 3:8, wobei Ditzingen von den 8 Treffern fünf Siebenmeter verwandelte.

Im zweiten Spiel gegen TSV Korntal ging es zunächst richtig gut los und unsere Spielerinnen legten zwei Treffer vor, ehe Korntal den Anschlusstreffer erzielte. Nach acht Minuten lag sie SGW mit 4:1 vorne, verspielten diesen Vorsprung allerdings bis zur Pause und lag beim Halbzeitpfiff 4:5 hinten. In der zweiten Pause ging den Mädels dann etwas die Puste aus und damit auch die Konzentration. Leider verloren sie auch dieses Spiel mit 6:10.
Somit bleibt nach dem ersten Spieltag in der A-Jugend nur der letzte Platz für die SGW. Dies könnte sich beim zweiten Spieltag in Hemmingen am 09.06.2013 aber wieder ändern. Wir drücken auf jeden Fall die Daumen.

Für die SGW spielten: Melanie Frey (Tor), Martina Huber (2), Leila Schorer, Daniela Götz (2), Marina Köllermeyer, Jule Konrad (3), Denise Röder, Lena Schick, Lena Reichenberger und Jana Fußnegger (2)