Weibliche A-Jugend verliert gegen SG Heuchelberg

23. Januar 2023

SG Heuchelberg – JSG Handball Rudersberg-Weissach im Tal   32:17 (17:8)

Am 15.01.2023 stand das erste Spiel im neuen Jahr für die Mädels der weiblichen A-Jugend an. Sie traten gegen die Tabellenspitze in Heuchelberg an.
Zu Beginn des Spiels war schon klar, aus diesem Spiel ein schönes Trainingsspiel zu gestalten und neue Dinge innerhalb der Mannschaftsaufstellung auszuprobieren. Das Ziel der Trainer war es zudem, dass die Mädels der JSG, die Abwehrarbeit, welche in den letzten Wochen sehr viel im Training trainiert wurde, so umsetzten können. Sie sollten als Mannschaft zusammenarbeiten.
Diese Vorsätze konnten in den ersten Spielminuten sehr gut umgesetzt werden und die Abwehrarbeit der Mädels kam zum Erfolg. Doch auch durch eine starke Abwehrleistung der Mittelspielerin von Heuchelberg, kam es zu einigen schnellen Gegenstößen. Im Angriff entstanden zwischendurch sehr gute Spielzüge und durch einfaches Kreuzen oder Laufen ohne Ball, kam es auch im Angriff zu sehr schönen Toren unserer Mädels. Zudem wurden technische Fehler minimiert und die Mädels der JSG konnten sich gegen die Tabellenspitze ganz gut behaupten und eine gute Leistung an den Tag legen. Letztendlich ging es mit einem Rückstand von 17:8 in die Halbzeit, da es unseren noch unerfahrenen Halbspielerinnen noch nicht ganz gelingt den perfekten Überblick über den Spielverlauf aus einer anderen Perspektive zu gewinnen und die offenen Chancen leider nicht zu nutzen. Außerdem fällt das Zusammenspiel sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff zunehmend schwer, wenn nicht die gewohnte Mitspielerin neben einem steht. Wir waren alle mit unserer bisherigen Leistung zufrieden und auch unsere Trainer hatten nicht sehr viel zu meckern. Das Ziel der zweiten Halbzeit war es, die individuellen kleinen Fehler zu minimieren und weiterhin unsere beste Leistung zu zeigen.
Zu Beginn der 2. Halbzeit erzielten wir durch ein schönes Zusammenspiel im Angriff und einer starken Abwehrleistung, auch durch unsere Torhüterin, einfache Tore und konnten uns in der 40. Minute bis zu einem Spielstand von 18:14 herankämpfen. Die Motivation war bei allen sehr groß und der Wunsch nach einem Sieg stieg. Allerdings passierten wieder viele blöde Fehlpässe und die Anzahl an Gegenstößen ließ den Abstand wieder vergrößern. Wir verloren daher mit 32:17.
Wir sind zufrieden mit der Gesamtleistung und man kann auch feststellen, dass wir als Mannschaft unsere Leistung steigern können und hoffen somit sehr, dass diese Leistung dann bei unserem nächsten Spiel am 28.01.2023 für einen Sieg reicht!

Für die JSG spielten:
Mona Stalter (Tor), Klara Stalter (1), Annika Maier (6), Maren Urbild (5), Emma Schäfer (1), Leonie Kalmbach (2), Annika Richter (1), Theresa Körner (1), Alisa Müller, Lara Berthel, Hanna Schwaderer, Lisa Andres, Bianca Scheib (Tor)