Weibliche B-Jugend beendet die Saison mit einem Sieg und wird Meister der Bezirksliga

4. April 2022

TV Markgröningen – JSG Handball Rudersberg-Weissach im Tal 12:16 (8:8)

Am Sonntag, den 3. April, ging es für die weibliche B-Jugend zum Rückspiel nach Markgröningen und somit zum letzten Spiel dieser Saison. Nachdem man bereits das Hinspiel eindeutig gewonnen hatte, wollte man die Gegner beim Rückspiel ebenfalls besiegen. Das Spiel fing sehr gut an, allerdings wurde das Team mit einer sehr offensiven Abwehr überrascht und wusste stellenweise nicht, was man im Angriff machen soll. So konnte sich Markgröningen bis zur Halbzeit auf ein Unentschieden heran kämpfen. Die Mannschaft war sich sicher, dass sie dieses Spiel nicht verlieren können, denn sie waren mit ihrer Leistung den Gegnerinnen eindeutig überlegen. So ging es in der zweiten Halbzeit darum die Stärken des Teams auszuspielen und nochmal alles zu geben. Mit viel Motivation und Siegeswille ging es in die zweite Hälfte. Die Feldspielerinnen erkämpften sich vorne Tor um Tor und die Torhüterinnen machten hinten das Tor dicht. So stand es am Ende verdient 12:16. Die Tabelle zeigt nach dem Sieg zwei Punkte mehr auf der Seite der Weissacher Mädels an und die Meisterschaft konnte mit einem Sieg nochmals untermauert werden. Es war ein spannendes Spiel, in dem man den Zusammenhalt des Teams sehen konnte, das in dieser Konstellation das letzte Spiel zusammen in der B-Jugend hatte. Großartige Leistung von allen Beteiligten! Hier gilt es kommende Saison anzuknüpfen.

Es spielten: Bianca Scheib, Lisa-Marie Eichler – Annika Maier (2), Maren Urbild (5/3), Emma Schäfer (1), Lena Kachler (6), Klara Stalter (1), Julia Schäfer, Hanna Bauer (1), Lisa Andres