Weibliche B-Jugend beim ersten Spieltag der Sommerrunde

14. Mai 2013

Am Sonntag, 12.05.2013 fuhr die weibliche B-Jugend der SGW zu ihrem ersten Sommerrundenspieltag nach Möglingen. Da zwei Spielerinnen auf Klassenfahrt waren, waren die Mädels auf die Unterstützung einiger C-Jugend-Spielerinnen angewiesen. Da sie in dieser Konstellation noch nie zuvor gespielt hatten, taten sie sich im ersten Spiel gegen den Gastgeber aus Möglingen zunächst sehr schwer. Immer wieder scheiterten die Angriffe der SGW-lerinnen an der starken, teilweise auch recht harten Abwehr der Gastgeberinnen, deren Abwehrverhalten leider vom Schiri nur sehr selten geahndet wurde. So lagen unsere Mädels zur Pause bereits mit 1:8 zurück und waren recht frustriert. Dennoch steigerten sie sich im Verlauf der zweiten Halbzeit, auch wenn das nicht mehr zu einem Sieg reichte. Letztlich verloren sie mit 4:13 gegen Möglingen.           Im zweiten Spiel des Tages gegen Asperg lief es zunächst etwas besser. Die ersten Spielminuten konnten unsere Spielerinnen noch ausgeglichen gestalten. Erst Mitte der ersten Halbzeit konnte sich Asperg einen Zwei-Tore-Vorsprung herausspielen. Zur Halbzeit stand es 5:7. Leider ließen die Weissacher Kräfte nun etwas nach und am Ende verloren wir auch das zweite Spiel mit 8:12.
Trotz der beiden Niederlagen, zeigten alle Mädels eine kämpferische und engagierte Einstellung. Im Verlauf des Zusammenspiels der beiden Jugenden klappte es auch immer besser. Bleibt zu hoffen, dass beim nächsten Spieltag in Großsachsenheim am 16.06.2013 mal wieder der ein oder andere Sieg herausspringt.

Für die SGW spielten: Meryem Enna (Tor), Jana Urbilld, Lena Schick (3), Paula Schwarz, Lena Reichenberger, Nadine Heudorf, Daniela Götz (6), Linda Goll, Jana Fußnegger (3).