Weibliche B-Jugend besiegt den Tabellenführer

8. Dezember 2019

Am vergangenen Sonntag, 08.12.2019 trat die weibliche B-Jugend in der Karl-Euerle-Halle in Backnang gegen den Tabellenführer vom HCOB an. Allen war klar, dass man über die gesamte Spielzeit voll konzentriert zu Werke gehen musste, wollte man eine Chance auf den Sieg haben. In den ersten Minuten gestaltet sich das Spiel sehr ausgeglichen. Doch dann zog zunächst der HCOB mit 5:2 davon. Doch unsere Mädels ließen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und holten Tor um Tor wieder auf, bis sie mit 5:7 in Führung lagen. Aber auch der HCOB gab nicht auf. Mit einem knappen Vorsprung von 11:12  für die SGW ging es in die Pause. Auch nach dem Wiederanpfiff knüpften die SGWlerinnen nahtlos an ihre gute Leistung aus der ersten Halbzeit an und lagen zwischenzeitlich mit 12:15 in Führung. Aber dann drehten die Spielerinnen des HCOB wieder auf und gingen sogar mit einem Tor in Führung. Es wurde wieder spannend. In den letzten zehn Minuten gaben unsere Mädels nochmal alles. Vor allem in der Abwehr setzten sie ihre Gegnerinnen so unter Druck, dass diese einige Fehlpässe spielten. So konnten wir immer wieder Tempo-Gegenstöße laufen und schöne Tore erzielen. Letztendlich gewannen die Spielerinnen der SGW dieses Spitzenspiel mit 18:24.

Eine tolle Leistung von allen Spielerinnen, die zum Sieg geführt hat.

Damit haben die Mädels nun die Tabellenführung in der Bezirksliga erobert. Diese gilt es nun nächste Woche gegen Bietigheim 2 zu verteidigen.

Aber wenn ihr dort so auftretet, wie heute, dann könnt ihr auch dort gewinnen!

Für die SGW spielten: Mona Stalter (Tor), Lara Berthel (3), Annika Maier (3), Hanna Schwaderer, Michelle Brenner (1), Emma Schäfer, Nele Renz, Franziska Kugler (1), Sophie Knodel (12) und Lisa Bochert (4)