Weibliche B-Jugend erobert den zweiten Tabellenplatz

4. Februar 2018

Am Sonntag, 04.02.2018 ging es für die weibliche B-Jugend nach Großsachsenheim zum Tabellennachbarn von Metter-Enz. Um sich in der Tabelle weiter nach vorne zu arbeiten, sollte diese Spiel gewonnen werden.

So begannen unsere Mädels konzentriert und motiviert. Aber auch die Gegnerinnen wussten, worauf es ankam und hielten bis zum 8:8 das Spiel sehr ausgeglichen. Erst danach legten unsere Mädels einen Zahn zu und erspielten sich beim Stand von 9:13 einen 4-Tore-Vorsprung. Doch dann war erst mal Schluss mit Handball. Durch Abspielfehler und einige Unkonzentriertheiten auf Weissacher Seite konnte Metter-Enz bis zum Pausenpfiff wieder auf 15:15 ausgleichen.

Nach der verdienten Pause fingen sich unsere Spielerinnen wieder und begannen in der zweiten Halbzeit wieder damit, Handball zu spielen. Durch eine Umstellung in der Abwehr auf das 4:2-System eroberten sie sich einige Bälle der Gegnerinnen und warfen drei Tore in Folge, ehe Metter-Enz den nächsten Treffer erzielen konnte. Ab diesem Zeitpunkt ging das Spiel dann wieder sehr ausgeglichen weiter und unsere Mädels konnten sich noch nicht deutlich absetzen. Erst Mitte der zweiten Halbzeit als wieder drei Weissacher Treffer in Folge erzielt werden konnten, gelang es den Mädels den alten 4-Tore-Vorsprung wieder herzustellen. Nun konnten sie die restliche Zeit relativ „entspannt“ zu Ende bringen. Silja im Tor war ein guter Rückhalt. Bis zum Abpfiff wurde der Vorsprung sogar noch vergrößert. Am Ende stand es 27:32 für die SGW.

Mit diesem Sieg kletterte die weibliche B-Jugend auf den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga.

Eine super Leistung, Mädels! Wir sind stolz auf euch!!

Jetzt sind erst mal einige Wochen Spielpause, bevor am 11.03.2018 Bietigheim 2 zu uns in die Bize-Halle kommt. Auch dieses Spiel wollen wir natürlich gewinnen.

Für die SGW spielten: Silja Schurr (Tor), Svenja Strecker (9), Sophia Berg, Lisa Artmann (1), Maren Haberl (13), Sarah Lüder (4), Nina Reichenberger, Alina Weller, Melina Volz (1), Cristina Faust (1) und Sophie Knodel (3).