Weibliche B-Jugend nach dem ersten Spieltag auf dem 3. Platz

25. Mai 2012

Am Sonntag, 20.05.2012 fuhr die weibliche B-Jugend zu ihrem ersten Spieltag der Sommerrunde nach Tamm. Da leider einige Spielerinnen der B-Jugend verhindert waren, musste auf zwei C-Jugend-Spielerinnen zurückgegriffen werden, um wenigstens zwei Auswechselspieler zu haben.
Im ersten Spiel trafen die Mädels auf Gastgeber Tamm. Von Beginn an konzentriert und mit neuer Abwehrformation legten die Mädels los. Durch einen tollen Tempogegenstoß erzielte Kati das 1:0, ehe Tamm ausgleichen konnte. Anschließend konnte Kati erneut zwei Konter im gegnerischen Tor unterbringen und Weissach lag mit 3:1 in Führung. Nun folgten wechselweise Tore von Tamm und Jana, so dass es zur Pause 5:4 für die SGW stand. Die Mädels witterten ihre Chance und legten in der zweiten Halbzeit nochmal einen Zahn zu. Wunderschöne Tor von Jule, Vero und Denise und nur noch ein Gegentreffer von Tamm sorgten für den verdienten 10:5-Sieg. Hervorzuheben ist in diesem Spiel auch Meli, die zum ersten Mal in ihrer „Karriere“ in einem Spiel im Tor stand und ihre Sache super machte.

Im zweiten Spiel trafen die Mädels auf die Mannschaft aus Bönnigheim, die uns in ihrem ersten Spiel durch ihre Schnelligkeit und Wurfkraft schon sehr beeindruckt hatten. Trotzdem nahmen sich die SGWlerinnen vor, dem Gegner etwas entgegenzusetzen. Zwar lag die SGW schnell mit 0:3 hinten, doch Lena konnte den 1:3-Anschlusstreffer erzielen. Beim 1:7 traf Kati zum 2:7. Das Ergebnis sah zwar hoch aus, doch die Mädels hielten vor allem in der Abwehr toll dagegen. Gegen die gewaltigen Würfe der Gegnerinnen hatte Meli kaum eine Chance. In der zweiten Halbzeit stand Denise zwischen den Pfosten. Die Mädels kämpften nach wie vor um jeden Ball, hatten aber dennoch des Öfteren das Nachsehen und Bönnigheim baute die Führung auf 14:2 aus, ehe Jana kurz vor Schluss noch das 3:14 zum Endstand gelang. Nach dem Abpfiff ließen die Mädels nur kurz den Kopf hängen, denn trotz der hohen Niederlage konnten sie mit ihrem Spiel und dem gemeinsamen Kampfgeist sehr zufrieden sein.

Mit dem Sieg und der Niederlage befindet sich die B-Jugend mit 2:2 Punkten momentan auf dem dritten Tabellenplatz und hat für den zweiten und letzten Spieltag (wenn möglichst alle B-Jugend-Spielerinnen wieder dabei sind) alle Möglichkeiten, sich noch weiter nach vorne zu schieben.

Ein herzliches Dankeschön an Lisa und Daniela von der C-Jugend, die sich sehr gut in die Mannschaft integriert haben und ein tolle Unterstützung waren.

Der nächste Spieltag findet am Sonntag, 17.06.2012 ab 12.30 Uhr in der Bize-Halle bei uns in Weissach statt. Wir laden alle herzlich ein, sich die Weissacher Handballmädels mal anzuschauen und bei Kaffee und Kuchen ein wenig zu verweilen.

Für die SGW spielten: Melanie Frey (Tor und Feld), Denise Röder (Tor und Feld (2)), Lisa Kugler, Daniela Götz, Kati Watzek (4), Jule Konrad (2), Lena Schick (1), Veronique Mantler (1) und Jana Fußnegger (3).