Weibliche B-Jugend nach fulminantem Sieg im zweiten Spiel an Tabellenspitze

5. Oktober 2021

Weibliche B-Jugend Bezirksstaffel 2

HC Metter-Enz – JSG Handball Rudersberg-Weissach im Tal                   9:40 (4:18)

Nach dem bemerkenswerten 32:2 Sieg im ersten Heimspiel übertrifft sich die weibliche B-Jugend der JSG bei ihrem ersten 40:9 Auswärtssieg selbst.

Ohne Auswechselspielerin machte sich die weibliche B-Jugend der JSG am Tag der deutschen Einheit auf nach Metter-Enz. Nach anfänglicher Nervosität in den ersten Minuten konnte sich die B-Jugend sehr schnell wieder fangen. Tor um Tor konnte man sich so recht schnell auswärts absetzen. Nach nicht einmal 15 Minuten stand es schon 10:3 aus Sicht der Gäste. Kreativität und Durchschlagskraft im Angriff, aber auch ein dichtes Abwehrnetz im Zusammenspiel mit einer top aufgelegten Torhüterin bescherte den jungen Damen der JSG eine Halbzeitführung von 18:4. In der zweiten Halbzeit hieß es jetzt nicht nachlassen und noch einen Gang höher schalten. Schnell vorgetragene Bälle im direkten Gegenstoß und das Einlaufen der Außenspielerinnen im stehenden Angriff bei einer offensiven Abwehr der Gegnerinnen ergaben ein Tor nach dem anderen. Kurz vor Schluss konnte so auch das 40. Tor erzielt werden. Mit 4:0 Punkten und einem Torverhältnis von 72:11 setzt sich die weibliche B-Jugend an die Tabellenspitze. Das ist auf jeden Fall ein Grund zu feiern!

Besonders freuen wir uns auf das nächste Heimspiel am 17.10 in Rudersberg. Anpfiff ist um 13.30 Uhr gegen HABO Bottwar 2.

Bianca Scheib – Annika Maier (8), Maren Urbild (13/5), Emma Schäfer (8), Leonie Kalmbach (8), Hanna Bauer (1), Klara Stalter (2/1)