24. Januar 2022

Weibliche B-Jugend Bezirksliga

JSG Handball Rudersberg-Weissach im Tal – TV Markgröningen 25:15 (11:9)

Die weibliche B-Jugend der JSG kann an die Erfolge aus der Hinrunde anknüpfen und gewinnt im ersten Spiel in der Bezirksliga deutlich gegen Markgröningen.

Mit einem 2:0 Lauf zu Beginn haben die Mädels vor heimischem Publikum direkt gezeigt, dass sie nach der langen Weihnachtspause heiß darauf sind endlich wieder Handball zu spielen. Die Gegnerinnen probierten durch regelmäßiges Variieren der Verteidigungsformation die Gastgeberinnen vor neue Herausforderungen zu stellen. Diese Herausforderungen wurden von den Mädels angenommen und als Team gemeistert. So konnte man nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit dem Pausenstand von 11:9 kurz durchschnaufen. Mit der Führung im Rücken, einer agierenden Abwehr, gepaart mit einer richtig gut aufgelegten Torhüterin und Torgefahr von allen Positionen im Angriff machte man es den Gegnerinnen in der zweiten Halbzeit immer schwieriger auf Schlagdistanz zu bleiben. So konnte man sich nach knapp zehn Minuten mit sechs Toren absetzen. Schlusspunkt der Partie war ein 7:0 Lauf, der nochmals zeigt, dass die Leistung der Mädels nicht nur über die 50 Minuten konstant ist, sondern auch noch gesteigert werden kann.

Das nächste Spiel ist am 05.02.2022 um 14 Uhr in Rudersberg gegen HABO Bottwar 2, wo wir die nächsten zwei Punkte ins Täle holen wollen.

Bianca Scheib – Annika Maier (5), Maren Urbild (8/5), Emma Schäfer (6/2), Leonie Kalmbach (2), Sophia Kalmbach (1), Lisa Andres (1), Julia Schäfer, Lena Kachler (2)