Weibliche B-Jugend tritt bei der Verbandsquali an

31. März 2019

Am Sonntag, 31.03.2019 trat die weibliche B-Jugend bei der Verbandsqualifikation in Benningen an. Die gegnerischen Mannschaften kamen vom HCOB, Neckar FBH und den altbekannten aus Strohgäu.

Gleich im ersten Spiel trafen wir auf Strohgäu. Da bei uns viele von der B-Jugend in die A-Jugend gewechselt hatten und einige Neulinge aus der C-Jugend in die B-Jugend gekommen waren, blieb es abzuwarten, wie sich diese neue Mannschaftskonstellation aufeinander einstellen würde.

Schnell zeigte sich, dass Strohgäu, die kaum eine Mannschaftsveränderung hatten, sehr gut aufeinander eingespielt waren. Schnell legten sie drei Tore vor, ehe unsere Mädels den ersten Treffer erzielten. Doch die SGWlerinnen fanden nicht recht in ihr Spiel und lagen zur Halbzeit mit 5:13 hinten. Auch in der zweiten Hälfte schafften sie es nicht mehr, die Partie zu drehen und verloren letztlich mit 21:9.

Dann folgte eine lange Pause, in der es einige zur nahegelegenen Eisdiele zog. Der zweite Gegner hieß HCOB. Hier lief das Spiel in der ersten Halbzeit recht ausgeglichen. Durch schöne Aktionen blieben unsere Mädels bis zur Pause mit 11:8 dran. Aber leider konnten sie diese Leistung nicht 30 Minuten durchhalten, so dass der HCOB am Ende den längeren Atem hatte und mit 23:14 gewann.

Doch dieses Spiel machte Hoffnung für das dritte Spiel an diesem Tag gegen den Gastgeber Neckar FBH. Leider hatter wir zwischen diesen beiden Spielen nur ca. 10 Minuten Verschnaufpause. Vielleicht verschliefen die Mädels deswegen den Beginn des Spiels. Erst beim Stand von 3:8 fanden sie langsam zurück und holten bis zum Pausenpfiff bis zum 7:11 auf. Die zweite Halbzeit gehörte der SGW. Die Abwehr stand gut und Mona im Tor war ein sicherer Rückhalt. Aus dem 7:11 machten die Mädels bis 8 Minuten vor Abpfiff eine 15:13 – Führung. Doch dann schlichen sich wieder kleine Fehler ein und Neckar FBH glich wieder aus. Leider ging unseren Mädels am Ende ein wenig die Luft aus und wir verloren letztlich mit 18:20. Das war sehr schade, denn ein Sieg wäre hier sicherlich drin gewesen.

Aber für das erste gemeinsame Zusammenspiel in dieser Sommerrunde war es eine gute Leistung der Mädels, die man in den nächsten Wochen aber noch ausbauen muss, um in der kommenden Bezirksliga-Quali erfolgreich sein zu können.

Für die SGW spielten: Mona Stalter (Tor), Sophie Knodel, Franziska Kugler, Lisa Bochert, Michelle Brenner, Hanna Schwaderer, Lara Berthel, Nina Bode, Emma Schäfer, Maren Urbild, Annika Maier und Leonie Kalmbach