Weibliche B-Jugend wieder auf der Erfolgsspur

17. März 2019

Am Samstag, 16.03.2019 traf die weibliche B-Jugend in eigener Halle im letzten Heimspiel der Winterrunde auf die zweite Mannschaft aus Bietigheim. Nachdem man das Hinspiel in letzter Sekunde knapp mit einem Tor gewonnen hatte, hieß es heute von Anfang an konzentriert bei der Sache sein.

Um die Gegnerinnen ein wenig zu verunsichern, wurde die Abwehrformation auf eine 6:0-Abwehr umgestellt. Von Beginn an spielten unsere Mädels konzentriert und diszipliniert und gingen in den ersten Minuten mit 4:0 in Führung, ehe Bietigheim der erste Treffer gelang. Darauf folgte eine kurze Schwächephase im Weissacher Spiel, bei dem die Mädels viel Pech im Abschluss hatten. Bietigheim dagegen traf Tor um Tor. Schon bald stand es 5:5. Doch unsere Mädels rissen sich wieder zusammen und erspielten sich bis zur Pause einen 12:8-Vorsprung. Viele Dinge hatten sie in der ersten Halbzeit richtig gemacht und auch Silja im Tor kam immer besser ins Spiel und war eine wichtige Stütze für die Mannschaft. Nach der Pause setzten die Weissacherinnen ihr druckvolles Spiel fort. Über die Zwischensstände 18:11, 19:13 und 26:16 bauten die SGWlerinnen ihre Führung weiter aus. Gegen Ende schlichen sich dann nochmal ein paar Unkonzentriertheiten ein, aber letztlich wurde das Spiel mit 27:19 verdient gewonnen.

Damit liegen die Mädels weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz und kämpfen nun im letzten Spiel der Saison am nächsten Samstag beim Tabellenführer Strohgäu um den Meistertitel. Der Sieger dieser Partie wird der neue Bezirksmeister sein.

Also drückt uns die Daumen und feuert uns an!

Für die SGW spielten: Silja Schurr (Tor), Sophie Knodel (11), Franziska Kugler (4), Maren Haberl (6), Selina Heudorf, Sarah Lüder (6), Michelle Brenner, Cristina Faust, Nele Renz und Lea Schwaderer.