Weibliche C-Jugend auf dem 2. Platz in der Bezirksliga

2. April 2017
Am Sonntag, 02.04.2017 fuhren die Mädels der weiblichen C-Jugend zum letzten Spiel in dieser Wintersaison nach Pflugfelden, wo sie auf die Mannschaft HB Ludwigsburg trafen. Allen war das Hinspiel noch in guter Erinnerung. Dieses war zwar gewonnen worden, aber es war klar, dass man die Gegnerinnen nicht unterschätzen durfte. So gingen beide Mannschaften voll konzentriert und motiviert in die Partie. Schnell zeigte es sich, dass es ein sehr enges Spiel werden würde, denn beide Mannschaften waren sich ebenbürtig. Je länger das Spiel ging, desto besser stellten sich unsere Mädels auf die gegnerischen Angriffe ein  und die Weissacher Abwehr wurde immer stärker. Dafür verlagerte sich unser Angriffsspiel immer mehr nur auf die Rückraumpositionen und den Kreis, was es der Abwehr von Ludwigsburg vereinfachte, sich darauf einzustellen. So stand es beim Halbzeitpfiff 10:9 für Ludwigsburg. In der Pausenbesprechung wurden neue Alternativen für den Angriff besprochen und die Abwehr motiviert, weiter so super aufzupassen. Allen war klar, dass nur ein Sieg in Frage kam, wollte man den zweiten Platz in der Bezirksliga behaupten. So gingen unsere Mädels voll motiviert in die zweite Halbzeit. Durch Positionswechsel im Angriff, liefen die Angriffe nun wieder mit neuen Ideen. In der Abwehr feuerten sich alle gegenseitig an. So schafften es die Mädels in den ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit ihren Gegnerinnen das Spiel aus der Hand zu nehmen. Plötzlich stand es 11:14 für die SGW und Ludwigsburg nahm eine Auszeit. Diese störte unsere Spielerinnen aber nicht, denn jetzt spielten sie wie im Rausch. Mara im Tor hielt super und alle kämpften miteinander für den Sieg. Dieser Einsatz wurde letztendlich mit einem 19:24-Sieg gegen Ludwigsburg belohnt.
Damit erreicht die weibliche C-Jugend in der Hallenrunde 2016/17 den 2. Platz in der Bezirksliga und ist somit die zweitbeste Mannschaft im Handballbezirk Enz/Murr.
Mädels, ihr habt eine tolle Saison gespielt und euch verdient diese Platzierung herausgespielt.
Jetzt heißt es, diese Qualität mit in die B-Jugend zu nehmen, bzw. mit der kommenden C-Jugend wieder daran anzuknüpfen.
Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die uns in der Runde wieder mal super unterstützt und angefeuert haben!
Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Silja Schurr, Maren Haberl (7) , Lisa Bochert  (8), Alina Weller, Sarah Lüder (2), Sophie Knodel (6), Franziska Kugler (1) und Helen Schad