Weibliche C-Jugend Bezirksliag / HSG Sulzbach-Murrhardt – SG Weissach im Tal 20:12 (10:8)

21. Oktober 2018
wC BL HSG Sulzbach-Murrhardt – SG Weissach im Tal 20:12 (10:8)
Im zweiten Lokalderby gegen körperlich starke Mädchen aus Sulzbach-Murrhardt lag der Hauptaugenmerk darauf, eine neue Abwehrformation in der Praxis auszuprobieren und auch alle Spielerinnen der SGW damit Erfahrungen sammeln zu lassen.
Bis zur 40. Minute klappte es auch sehr gut: die SGW-Mädels konnten viele Angriffe frühzeitig unterbinden und viele Bälle herausfangen. Leider konnten die daraus resultierenden Gegenstöße nicht konsequent für einfache Tore genutzt werden. Da im regulären Angriffsspiel nur in der Phase zwischen 15. Minute und Halbzeit gute Laufarbeit gemacht wurde, konnte sich Sulzbach-Murrhardt langsam aber sicher weiter absetzen. Insgesamt taten sich unsere Mädchen schwer gegen die harte bis teilweise unfaire und sehr defensiv eingestellte Abwehr von Sulzbach. So ließen dann gegen Ende auch die Kräfte nach und das Ergebnis fiel deutlicher aus, als der Spielverlauf tatsächlich war. Erwähnenswert waren weiterhin die ersten Einsatzminuten von Mona Stalter als Torhüterin. Sie war an vielen Würfen von Sulzbach dran -oft fehlte nur das letzte Quäntchen Glück!
Ihr habt gut gekämpft und viele neue Erfahrungen gesammelt -gut so!
Bianca Scheib (Tor), Annika Maier (4), Maren Urbild (3/1), Emma Schäfer (1), Lena Kachler, Leonie Kalmbach (3), Nele Günther, Hannah Klees, Hanna Schwaderer, Hanna Bauer, Lisa Andres (1), Mona Stalter (Tor)