Weibliche C-Jugend BL SGW – HSG Sulzb.-Murr. 14:15 (6:11)

17. Februar 2019

Gegen den Tabellenzweiten aus Sulzbach, welcher bisher nur 2 Minuspunkte auf dem Konto hat, erwartete die SGW ein schweres Spiel. Wie im Hinspiel war klar, dass fürs Derby die HSG wieder voll motiviert auflaufen würde -die SGW aber auch!

Ziel war es, den Gegnern es im Angriff so schwer wie möglich zu machen und die Abwehrformtion weiter zu üben/festigen. Im Angriff sollten die SGW-Mädels ihre taktischen Kenntnisse anwenden.

Die erste Halbzeit lief leider gar nicht gut für die SGW-Mädels -in der Abwehr meist einen oder zwei Schritte zu langsam, im Angriff zu statisch -Sulzbach nutzte alle Fehler konsequent aus und führte zur Halbzeit verdient mit 11:6.

Nach dem Wechsel stellte die SGW die Abwehr auf defensiv um -fortan fielen die müden Beine nicht mehr ganz so stark ins Gewicht und Sulzbach erzielt nicht mehr so viele einfache Tore. Auch im Angriff lief es etwas besser zusammen, auch wenn im Vergleich zu den letzten Spielen viel weniger Laufarbeit gemacht wurde. So kämpften sich die SGW-Mädels Tor für Tor zurück, ließen aber auch viele freie Chancen liegen. Alleine in den letzten 5 Minuten wurden 4-5 Großchancen nicht genutzt -Schade, wir waren so knapp dran, aber dann hat das letzte Quäntchen Glück gefehlt.

Aber Kopf hoch -nach so einem Rückstand sich wieder so heranzukämpfen, das war auch eine Leistung.

Mona Stalter (Tor), Nina Bode, Annika Maier, Maren Urbild (9/1), Emma Schäfer (1), Lena Kachler (2), Leonie Kalmbach (1), Nele Günther, Hannah Klees, Hanna Schwaderer (1), Hanna Bauer, Lara Berthel, Lisa Andres, Bianca Scheib (Tor)