Weibliche C-Jugend gewinnt das letzte Spiel des Jahres souverän

18. Dezember 2017

Am vergangenen Samstag, 16.12.2017 traf die weibliche C-Jugend in eigener Halle auf die Mannschaft vom HB Ludwigsburg. Da bei der C-Jugend zwei Spielerinnen fehlten, war die Unterstützung von D-Jugend-Spielerinnen wieder sehr nötig. Da wir in dieser Saison noch nicht gegen Ludwigsburg gespielt haben, war schwer abzuschätzen, wie wir mit den Gegnerinnen zurecht kommen würden. Kurz nach dem Anpfiff ging Ludwigsburg mit 0:1 in Führung, allerdings konnte Michelle diesen Rückstand schnell wieder ausgleichen. Spätestens nach dem 2:2 fassten unsere Mädels immer mehr Mut und trafen acht Tore in Folge, so dass es 10:2 stand, bevor Ludwigsburg den nächsten Treffer erzielte. Danach folgten wieder fünf Weissacher Tore und beim Stand von 16:6 ging es in die Pause. Eine verdiente Pause, in der unsere Spielerinnen ein wenig ausruhen konnten. Nun hieß es, sich nicht auf dem 10-Tore-Vorsprung auszuruhen, sondern auch in der zweiten Halbzeit nochmal Vollgas zu geben, um den Sieg einzufahren. Nach dem Wiederanpfiff dauerte es eine ganze Weile, bis der erste Treffer fiel, leider für Ludwigsburg. Doch unsere Mädels knüpften fast nahtlos an die tolle Leistung der ersten Halbzeit an. Vor allem das Zusammenspiel zwischen Sophie im Rückraum und Franzi am Kreis gelang jetzt immer besser und es fiel Tor um Tor für die SGW. Natürlich unterliefen uns auch einige technische Fehler, aber die fielen zum Glück nicht ins Gewicht. Und im Tor stand ja auch noch Mara, die einen super Tag erwischte und viele Torwürfe abwehren konnte. Mit einer tollen Mannschaftsleistung, in die sich auch die D-Jugend-Spielerinnen nahtlos einfügten, gewannen unsere C-Jugend-Mädels souverän mit 30:15.

Mit diesem Sieg überwintern die Mädels mit 16:4 Punkten und 252:179 Toren auf dem 1. Platz in der Bezirksliga!!

Mädels, das war ein super Saisonstart! Macht weiter so und gewinnt auch noch die restlichen Spiele!

Wir bedanken uns bei unseren Mädels für eine geniale Saison, bei den Eltern und Fans für die phänomenale Unterstützung beim Hallenverkauf, den Fahrten zu Auswärtsspielen und allen anderen Situationen, in denen wir eure Hilfe brauchen.

Toll, dass es euch alle gibt!!!

Wir wünschen allen Spielerinnen mit ihren Familien und allen Fans ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest, einen guten Rutsch ins neue Jahr und viel Gesundheit und Glück im Jahr 2018!

Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Sophie Knodel (14), Franziska Kugler (5), Michelle Brenner (2), Marie Seifert, Nele Renz, Leonie Kalmbach (1), Lena Kachler (2), Annika Maier (2) und Maren Urbild (4).