Weibliche C-Jugend ist Bezirksmeister!!!

3. Juli 2016
Weibliche C-Jugend wird Bezirksmeister der Sommerrunde 2016
Am letzten Sonntag fand die Endrunde der Staffelsieger der weiblichen C-Jugend in der Bize-Halle statt. Dort trafen der HB Ludwigsburg, TSF Ditzingen und die SG Weissach im Tal aufeinander. Es wurde nach dem Modus „Jeder gegen Jeden“ gespielt. In der ersten Partie trafen die Mädels der SGW auf die Spielerinnen der HB Ludwigsburg. Diese gingen auch ziemlich schnell mit 1:0 in Führung, ehe die SGW den Ausgleich erzielen konnte und auch sofort das zweite Tor nachlegte. Dann allerdings trafen die Ludwigsburgerinnen wieder zum Ausgleich 3:3. Doch jetzt spielten sich unsere Mädels immer besser ein und die Abwehr mit einer tollen Torhüterin Mara stand bombenfest. Die Belohnung war eine Pausenführung mit 5:3 für die SGW. Auch nach der Pause ging das Spiel sehr ausgeglichen weiter. Kurz vor dem Ende lagen die Weissacherinnen dann mit 7:9 vorne. Ludwigsburg konnte zwar noch den Anschlusstreffer erzielen, aber dann war die Zeit um. Mit einem knappen Ergebnis von 9:8 gewann die weibliche C-Jugend ihr erstes Spiel in dieser Endrunde.
Nach einer 15minütigen Pause ging es für die SGW-Mädels gleich mit dem zweiten Spiel weiter. Dieses Mal kamen die Gegnerinnen aus Ditzingen. Auch dieses Spiel verlief in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen und mit einem knappen 5:6-Rückstand ging es in die Halbzeitpause. Direkt nach dem Wiederanpfiff setzte bei den SGWlerinnnen eine Phase ein, in der man merkte, dass die Kräfte langsam nachließen und somit auch die Konzentration. Torchancen wurden nicht genutzt und in der Abwehr ließ man den Gegnerinnen zu viel Platz. Die Quittung dafür war ein 5:9-Rückstand. Aber so leicht wollten sich unsere Mädels nicht geschlagen geben. Jetzt gab jede nochmal Vollgas. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung holten sie Tor um Tor auf. Beim 11:11 waren sie wieder dran und hatten auch Chancen in Führung zu gehen. Diese wurden leider nicht genutzt. Ditzingen legte wieder vor, Weissach glich aus. So ging es weiter, bis es beim 13:13 letztlich zum Abpfiff kam. Erleichterung auf Weissacher Seiten, denn somit hatte man ein Punktepolster von 3:1 Punkten erspielt. Nun kam es noch auf das letzt Spiel Ditzingen gegen Ludwigsburg an. Da Ludwigsburg dieses Spiel mit 13:11 gewinnen konnte, stand am Ende dieser Endrunde die weibliche C-Jugend der SGW als Bezirksmeister 2016 fest.Außerdem spielen die Mädels in der Winterrunde in der Bezirksliga, der höchsten Klasse im Handballbezirk Enz-Murr. Mädels, das war eine super Leistung!!! Ihr habt mit eurer Spielweise an diesem Tag Trainerinnen und Fans begeistert. Macht weiter so!! Wir sind stolz auf euch!! Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Eltern, die uns bei diesem Spieltag wieder mal super unterstützt haben. Auf euch ist echt Verlass!!
Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Helen Schad (1), Lisa Bochert (5),  Maren Haberl (11), Sophie Knodel (2),  Sarah Lüder (1), Cristina Faust (1), Silja Schurr, Alina Weller, Maren Urbild (1) und Selina Heudorf