Weibliche C-Jugend qualifiziert sich für die Endrunde

28. Juni 2015
Am vergangenen Sonntag fuhren die Mädels der weiblichen C-Jugend nach Großsachsenheim zum zweiten Sipeltag in dieser Sommerrunde. Heute sollte es sich entscheiden, wer es in die Endrunde der Sommerrunde schaffen sollte. Leider waren einige Spielerinnen der C-Jugend erkrankt bzw. verletzt, so dass Sophie und Franzi von der D-Jugend aushelfen mussten. Nach dem ersten Spieltag lag die SGW auf dem 3. Tabellenplatz und traf im ersten Spiel auf den Tabellenzweiten aus Bietigheim. Die SGW-Mädels spielten von Beginn an konzentriert und kamen gut mit der offensiven Abwehr der Gegnerinnen zurecht. Trotzdem wurden einige klare Torchancen vergeben. Zur Halbzeit stand es dann „nur“ 8:6 für die SGW. In der zweiten Halbzeit kamen unsere Mädels immer besser ins Spiel und waren jetzt auch im Abschluss konzentrierter. Sie erspielten sich bis zum Abpfiff einen Endstand von 19:11. Der erste Schritt in Richtung Endrunde war geschafft.
Nach nur einem Spiel Pause hieß der Gegner Marbach-Rielingshausen. Diese Mannschaft spielte mit einer sehr defensiven Abwehrformation, was unseren Spielerinnen in der ersten Halbzeit sehr zu schaffen machte. So lagen sie zur Pause auch nur mit 7:6 vorne. Aber so einfach wollten sie es den Gegnerinnen nicht machen. Die Mädels bewegten sich in der zweiten Halbzeit deutlich besser im Angriff und erarbeiteten sich so zahlreiche Torchancen, die meistens auch verwertet wurden. Am Ende gewannen sie das Spiel mit 17:10. Auch der zweite Schritt in  Richtung Endrunde war geschafft.Die anschließende Pause dauerte über zwei Stunden, so dass genügend Zeit blieb etwas zu essen und gemeinsam die Eisdiele in Großsachsenheim unsicher zu machen. Erst um 18.15 Uhr begann das entscheidende Spiel um den Einzug in die Endrunde. Für die SGW musste mindestens ein Unentschieden her, wollte man die Endrunde erreichen. Die Gegner waren die Gastgeber aus Großsachsenheim. Auch hier gestaltete sich die erste Halbzeit eher ausgeglichen, da unser Abwehr nicht immer auf Zack war und viele einfache Gegentreffer zuließ. Zur Pause stand es nur 6:5 für die SGW. In der zweiten Hälfte des Spiels rissen sich nochmal alle zusammen. Selina im Tor zeigte tolle Paraden und der Rest der Mannschaft kämpfte geschlossen für den Sieg. So wurde der Vorsprung Tor um Tor ausgebaut. Nach dem Abpfiff brach bei den Spielerinnen, den Trainerinnen und den mitgereisten Fans großer Jubel aus, denn mit diesem Sieg wurde der zweite Tabellenplatz mit 8:2 Punkten erreicht. Dieser zweite Tabellenplatz bedeutet nun die Teilnahme an der Endrunde, die am nächsten Wochenende stattfinden wird und wo es darum geht, ob die Mannschaft den Sprung in die Bezirksliga schafft.

Mädels eine super Leistung heute!! Toll, dass ihr so motiviert dabei wart und zusammen gekämpft habt!!
Wir sind stolz auch euch!!
Für die SGW spielten: Selina Mayer (Tor), Lisa Artmann (8), Sophia Berg (6), Maren Haberl (23), Anna-Luca Holzwarth (1), Franziska Kugler, Cristina Faust (1), Sophie Knodel (2) und Svenja Strecker (12).