Weibliche C-Jugend siegt erneut in Aldingen

24. September 2017

Am vergangenen Sonntag, 24.09.2017 ging es für unsere weibliche C-Jugend zum zweiten Saisonspiel nach Aldingen. Die Partie begann zunächst sehr ausgeglichen. Beide Abwehrformationen standen nicht sehr kompakt und so fiel ein Tor um das andere. Leider wurde dann auf Weissacher Seite die ein oder andere Chance ausgelassen und Aldingen spielte sich zwischenzeitlich einen 3-Tore-Vorsprung heraus. Doch unsere Mädels ließen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Als dann die Aldinger Trainerin ihre Abwehr auf Manndeckung umstellte, legten unsere Spielerinnen los und erzielten 5 Tore in Folge. Auch die Abwehr stellte sich jetzt immer besser auf den Aldinger Angriff ein. So konnten wir mit einem knappen Vorsprung von 18:19 in die Pause gehen. In der zweiten Halbzeit gaben unsere Mädels dann nochmal richtig Gas. Immer wieder erkämpften sie sich in der Abwehr den Ball und schlossen ihren Angriff sicher ab. Auch Mara im Tor konnte einige gute Würfe abwehren. So wuchs der Vorsprung bis zum Ende des Spiels auf 26:35 an und der zweite Saisonsieg konnte eingefahren werden.

Nun kommt es am nächsten Sonntag in eigener Halle um 13.30 Uhr zum Nachbarschaftsderby gegen den HCOB. Wenn die Mädels an ihre Leistung aus der zweiten Halbzeit heute anknüpfen, besteht durchaus die Möglichkeit, den HCOB ein wenig zu ärgern.

Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Lisa Bochert  (9), Sophie Knodel (13), Franziska Kugler (5), Nele Renz, Marie Seifert, Lena Kachler (1), Emma Schäfer, Leonie Kalmbach (1) und Maren Urbild (6)