Weibliche C-Jugend ungeschlagen Staffelsieger

7. März 2012

Am letzten Spieltag in dieser Hallenrunde ging es für die weibliche C-Jugend am Sonntag, 04.03.2012 nach Asperg. Dort trafen die Mädels auf die Tabellenzweiten aus Pflugfelden. Obwohl sie schon als Staffelsieger feststanden, sollte auch in diesem letzten Rundenspiel ein Sieg her. Aber auch Pflugfelden hatte als Tabellendritter noch Hoffnung auf einen Platz in der Endrunde Ende März und so kam es zu einem sehr schnellen und spannenden Spiel. Zu Beginn konnten sich die Weissacher Mädels ein wenig absetzen (4:1), doch Pflugfelden gelang nach einiger Zeit der Ausgleich (4:4). Dies veranlasste nun die SGWlerinnen einen Zahn zuzulegen und bis zur Pause lagen sie – dank einer starken Abwehrleistung und einer super parierenden Torfrau Kim Gößele – mit 12:7 in Führung. Eigentlich – so schien es – lief alles nach Plan und die Pause konnte zur Regeneration benutzt werden, da die Weissacherinnen nur eine Auswechselspielerin hatten.

Auch in der zweiten Spielhälfte lief die Partie sehr temporeich und kampfbetont weiter. Beim Spielstand von 18:14 war alles noch in Ordnung, doch dann ließen bei unseren Mädels ein wenig die Kräfte und die Konzentration nach. Außerdem traf unser Angriff auf eine ständig aggressiver werdende Abwehr, die ihnen doch ein wenig die Überlegenheit nahm. So stand es acht Minuten vor Schluss plötzlich nur noch 18:18. In der daraufhin genommenen Auszeit versuchte die Trainerin die Mädels wieder ein wenig auf die richtige Spur zu bringen und nochmal schnaufen zu lassen, bevor es zum spannenden Endkampf kam. Drei Minuten vor dem Ende ging plötzlich Pflugfelden mit zwei Toren in Führung. Doch das Spiel wollten sich unsere Mädels nicht mehr aus der Hand nehmen lassen. Mit unermüdlichem Einsatz aller Spielerinnen erkämpften sie sich bis zum Abpfiff noch zwei Tore. So endete das Spiel 21:21. Völlig ausgepowert kamen alle vom Feld und so richtig kam noch keine Freude auf. Doch spätestens beim Pizzaessen in eigener Halle und Staffelsiegfeier waren alle wieder gut drauf.

Als ungeschlagener Staffelsieger beendeten unsere Mädels diese Hallenrunde mit 19:1 Punkten und sagenhaften 238:115 Toren.

Eine super Leistung, mit der sich die SGWlerinnen für die Endrunde der Hallenrunde Ende März qualifiziert haben. Wir drücken euch die Daumen, dass ihr auch dabei erfolgreich seid!!!

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die durch Fahrdienste und ständige Anfeuerung bei den Spielen auch einen Beitrag zu dieser tollen Saison geleistet haben!!!

Für Weissach spielten: Denise Röder(Tor und Feld (4)), Kim Gößele (Tor und Feld (1)), Lena Schick (1), Lena Reichenberger, Melanie Frey, Jana Seybold (4), Anni Grün (7) und Jana Fußnegger (4)