Weibliche C-Jugend unterliegt HABO Bottwar 3 20:29 (11:15)

21. März 2022

JSG Handball Rudersberg-Weissach im Tal – Handballregion Bottwar JSG 3: 20:29 (11:15)

Zum Abschluss der Saison durfte die weibliche C-Jugend den „Meister in Spe“, die HABO Bottwar 3 in der Bize Halle empfangen. „Meister in Spe“, da man zwar theoretisch die Chance hätte, durch einen enorm deutlichen Sieg den direkten Vergleich zu gewinnen, nach der 40:14 Niederlage im Hinspiel vergangene Woche, als Bottwar uns auf dem komplett falschen Fuß erwischte und aus der Halle kegelte machte man sich diesbezüglich aber keine Illusionen. Ziel war es also, sich mit einer guten Leistung aus der C-Jugend zu verabschieden und es nochmal richtig krachen zu lassen.
Und das gelang. Die Mädels kamen super in die Partie. In der Abwehr wurde kräftig zugepackt und ausgeholfen, wodurch das variable Angriffsspiel der Gäste zumindest etwas gestoppt werden konnte. Mit einer prächtig aufgelegten Lisa im Tor, die einige freie Bälle entschärfen konnte, schafften es die Mädels das Spiel bis zur 10. Minute komplett offen zu gestalten. 5:5. In der Folge konnte sich HABO zwar eine 2 Tore Führung erspielen, absetzen konnten sie sich jedoch nicht, was in dieser Phase vor allem Emelie zu verdanken war, die mit beherzten und sensationell platzierten Rückraumkrachern den Abstand klein halten konnte. Dennoch, kleine Nachlässigkeiten sorgten in den Minuten vor der Pause für einen 4 Tore Rückstand. Mit 11:15 ging es nach einer guten ersten Hälfte in die Kabine.
Der Start in Durchgang zwei misslang den Weissacherinnen leider völlig. Aus dem knappen Spiel wurde binnen weniger Minuten ein 13:21 Rückstand. Es gelang leider in dieser Phase nicht, den Zugriff in der Abwehr zu finden. Auch im Angriff tat man sich schwer, da die Bewegung ohne Ball recht dünn ausfiel. Nach 41 Minuten, beim Stand von 15:28, betrug der Rückstand bereits 13 Tore, die Mädels schafften es aber endlich, wieder ihre Qualität auf die Platte zu bekommen. Mit einem 5:1 Lauf stellten die Mädels das Endergebnis auf ein versöhnliches 20:29.
Unter dem Strich ist das Ergebnis so sicher leistungsgerecht. Dennoch sehen wir Trainer, dass da noch einiges mehr möglich ist. Gerade mit den großen Schwankungen in unserem Spiel können wir nicht zufrieden sein, denn ohne diese wären wir auch gegen starke Gegner wie HABO 3 (Glückwunsch zur Meisterschaft an dieser Stelle) sicher nicht chancenlos.
Wir hoffen, dass die Mädels weiterhin mit so viel Freude beim Handballsport bleiben und sich auch nach dem kollektiven Wechsel in die B-Jugend weiterhin so stark entwickeln. Es macht richtig Spaß mit euch Mädels!

Für die JSG am Ball: Lisa – Maria (1), Nelly (1), Julia (2), Emelie (6), Lynn, Sophia (4), Amelie, Lilli (6/1), Madeleine, Jessy