Weibliche D-Jugend sichert sich den 3. Platz in der Bezirksliga

11. März 2018

Am Sonntag, 11. März 2018, fuhr die weibliche D-Jugend zu ihrem nächsten Spiel nach Bietigheim.
Auch wenn die Mannschaft nur mit einem Auswechselspieler angereist war, wollten sie unbedingt den Sieg aus dem Hinspiel wiederholen.
Von Beginn an war es ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften erzielten durch viel Bewegung im Angriff ein Tor nach dem anderen und in der Abwehr lief es auf beiden Seiten eher weniger gut. Die SGW Mädels ließen sich immer wieder von den schnellen Rückraumspielerinnen der Bietigheimer überlaufen. Im Angriff schafften sie es aber ebenfalls durch viele 1:1 Aktionen zu Torerfolgen zu kommen.
Zur Halbzeit stand es dann 13:14 für die SGW. Für die zweite Halbzeit setzten sich die Mädels das Ziel in der Abwehr ihre Gegenspielerinnen früher anzugreifen, um den Bietigheimern somit weniger Torchancen zu ermöglichen. Zunächst verlief das Spiel jedoch weiterhin sehr ausgeglichen bis sich die Mädels beim 24:18 erstmals deutlicher absetzen konnten. In der Abwehr funktionierte es dann besser und im Angriff hatten die Mädels weiterhin viel Zug zum Tor. Am Ende stand es 25:29. Besonders erfreulich ist, dass in diesem Spiel alle Spielerinnen mindestens ein Tor erzielen konnten. Mit diesem Sieg konnte sich die weibliche D-Jugend den 3. Platz in der Bezirksliga sichern.

Für die SGW spielten: Bianca Scheib (Tor), Lena Kachler (1), Annika Maier (5), Leonie Kalmbach (11), Emma Schäfer (2), Hanna Bauer (1), Nele Günther (1), Maren Urbild (8)