Weibliche D- Jugend unterliegt knapp beim HB Ludwigsburg

26. November 2017

Eine knappe Niederlage mussten die Mädchen der SGW am vergangenen Sonntag gegen HB Ludwigsburg einstecken. In einer sehr ausgeglichenen ersten Phase schenkten sich beide Teams nichts. Bei den Weissacherinnen schlichen sich sowohl im Angriff als auch in der Abwehr immer wieder kleinere Fehler ein, die vom schnellen Spiel der Gegner ausgenutzt wurden. Trotzdem konnte auch die SGW einige gute Angriffe spielen und wichtige Tore erzielen. Zur Halbzeit lagen die Gäste mit zwei Toren zurück, was jedoch noch nichts zu bedeuten hatte. Auch im ersten Teil der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe und auf beiden Seiten gelangen gute Abschlüsse. Den Rückstand von 2-3 Toren schaffte die SGW jedoch bis zum Ende nicht einzuholen. Außerdem wurden wieder einige technische Fehler auf der Weissacher Seite sofort mit schnellen Gegenangriffen der Ludwigsburger bestraft. Trotz geringer Bewegung im Angriff gelangen der SGW noch ein paar schöne Tore zum Schluss, dennoch endete die Partie mit einem Spielstand von 19:21 für HB Ludwigsburg. Die Mädels der SGW müssen weiterhin am gemeinsamen, schnellen Spiel im Angriff und der effektiveren Abwehr arbeiten. Das nächste Spiel am 16.12.17 bestreitet die weibliche D- Jugend gleich wieder gegen HB Ludwigsburg, dieses Mal aber in eigener Halle um 14.15 Uhr!

Für die SGW spielten: Bianca Scheib (Tor), Annalena Eichhorn (2), Emma Schäfer, Amelie Grün, Lara Sert, Nele Günther (1), Lisa Andres (1), Leonie Kalmbach (4) und Maren Urbild (11)