Zweite Männermannschaft der SGW gibt Führung aus der Hand

17. Januar 2023

Im ersten Rückrundenspiel ging es für die zweite Männermannschaft der SGW auswärts zum SV Salamander Kornwestheim 5. Da der Gastgeber in der Tabelle einen Platz weiter hinten lag, wollte man auswärts als Favorit punkten. In den ersten Minuten der Partie waren allerdings beide Mannschaften gleich auf. Bis zur 16. Spielminute konnte sich keiner der Rivalen ein Polster aufbauen und sich nicht deutlich absetzen. Ab Spielminute 20 konnte sich dann doch die Gäste mit einem 3 Tore Lauf ein bisschen Raum verschaffen da die Abwehrarbeit gut war. Das Täles Team konnte zur Pause mit 12:13 die Führung behaupten und es ging in die Kabine.

In Durchgang zwei ging es dann schließlich wieder auf Augenhöhe weiter wie in der ersten Halbzeit. Ständige Führungswechsel zeichnete sich ab. Ab der 45. Spielminute drehten die Gastgeber aus Kornwestheim nochmal auf und zeigten einen 3 Tore Lauf. Die Chancenverwertung bei den Weissachern war in dieser Phase leider nicht mehr gut, und auch in der Abwehr war nicht mehr die Gegenwehr aus der ersten Halbzeit zu sehen. Der Gastgeber konnte sich daraus immer weiter absetzen und konnte am Schluss dann doch noch die Partie für sich entscheiden zum 30:24. Die SGW hat somit am Schluss die Führung aus der Hand gegeben und musste ohne Punkte wieder die Heimreise antreten.
Bester Torschütze für die SGW war Moritz Kalmbach mit 8 Toren.

Kevin Gold – Pascal Weiß (5), Tim Schneider (2), Julian Göhner, David Hamann, Moritz Kalmbach (8), Maximilian Fuchshuber, Jonathan Hartmann, Stefan Baßmann, Philipp Kroll, Lukas Krautter (3/2), Nick Ulmer (3)