3. Heimspiel, 3. Heimsieg – Tälesexpress schlägt auch Ditzingen

14. Oktober 2024

Zur Primetime war am Sonntag die TSF Ditzingen 3 im Weissacher Wohnzimmer zu Gast. Die späte Auswärtsfahrt schmeckte wohl nicht dem ganzen Ditzinger Kader. Lediglich 8 Spieler waren im Aufgebot der Grün-Weißen. Trotz dieses offensichtlichen Nachteils der Gäste mahnte man auf Weissacher Seite zurecht zur Konzentration, denn in der Vorsaison waren die Spiele gegen die Ditzinger kein Selbstläufer. Im Vergleich zur Vorwoche wurde auf drei Positionen gewechselt. Unter anderem David kam zu seinem Debüt im Tor der Ersten!

Aber rein ins Spiel. Unsere SGW startet konzentriert in die Partie und gibt von Beginn an den Ton an. Die Abwehr, das Prunkstück der vergangenen Spiele, ist erneut griffig und lässt nur wenig gute Torchancen zu. Dennoch gelingt es den Gästen, vor allem durch gewonnene 1:1 Situationen und Kooperationen mit dem Kreis zu Toren zu kommen. Dass die Zuschauer im Täle aber eine ausgeglichene erste Hälfte sehen, haben wir uns selbst zuzuschreiben. Viele vergebene Tormöglichkeiten und nicht zu Ende gespielte Auslösehandlungen verhindern eine deutlichere Pausenführung. Das 12:10 ist aber hochverdient.

Sich nicht vom Gegner runterziehen lassen und mehr auf die eigenen Stärken beziehen war dann die Maxime für die zweiten 30 Minuten. Das Spiel sollte möglichst schnell gewonnen werden.

Und was soll man groß sagen, unsere Abwehr und Marco im Tor lieferten. Mit viel Aufwand wurde kein Zentimeter hergeschenkt und es dauerte bis zur 45. Minute, bis den Gästen der erste Treffer im zweiten Durchgang gelingt. 17:10 stand es bis dahin. Überragend! Auf Weissacher Seite wurde dann viel gewechselt und – zumindest offensiv – etwas zu früh in den Verwaltungsmodus geschaltet. Das zwischenzeitliche 21:17 der Ditzinger wurde dann aber umgehend mit einem weiteren 5:0 Lauf gekontert, sodass ein standesgemäßer Heimerfolg zu Buche steht. Den 27:18 Endstand erzielte der glänzend aufgelegte Maxi sehenswert.

Nach drei Heimsiegen zum Auftakt in die Saison wird sich in zwei Wochen gegen die HB Ludwigsburg 3 zeigen, wie gut das Team auch in der Fremde funktioniert. Die Ditzinger schafften es, sicher auch aufgrund ihrer Personalsituation nicht, uns in ernsthafte Schwierigkeiten zu bringen, wodurch die Aussagekraft nicht 100% gegeben ist. Besonders über 1:1 Aktionen aus dem Rückraum offenbarten die Gäste riesige Lücken, wodurch ein Abräumen über Außen oder das wirklich konsequente Ausspielen von Chancen nicht notwendig war. Gegen besser aufgelegte Gegner braucht es auf jeden Fall wieder offensiv mehr. Auch die vergebenen Siebenmeter fielen nicht ins Gewicht.

Spielerisch ist also durchaus noch Luft nach oben, tabellarisch dürfen wir uns nach den geilen Auftaktsiegen jedoch aktuell am Platz an der Sonne erfreuen! (mw)