Spielbericht männliche C-Jugend

Derbysieg – SGW mit gelungenem Saisonstart

HC Oppenweiler/Backnang 2 – SG Weissach 21:28

Ersatzgeschwächt trat die SGW bei ihrem ersten Spiel im neuen Jahr an. Man war zu Gast beim Tabellenvorletzten HCOB 2. Gespielt wurde in der Karl-Euerle Halle in Backnang was mit der Unterstützung der Fans einem Heimspiel gleich kam.

In den ersten Minuten war es ein offener Schlagabtausch. Der Angriff rollte gleich zu Beginn bei beiden Mannschaften. Die Abwehrreihen fanden kein Mittel den Gegner zu bremsen. Nach circa sechs sieben Minuten kippte die Partie zu Gunsten der Gäste aus Weissach. Nach und nach bauten die Blauen ihren Vorsprung aus. Im Angriff hatte die SGW bis auf kleine Aussetzer keine Probleme. Lücken wurden genutzt und vor allem im 1gegen1 zeigten sich die Blauen entschlossener. In der Abwehr biss sich der HCOB öfters mal die Zähne aus. So mussten sie sich schwierige Würfe nehmen, welche auch mal am Tor vorbei gingen. So wuchs der Vorsprung von drei (6:9 13 Min.) auf sieben Tore (7:14 21 Min.) an. Bis zum Ende der ersten Halbzeit änderte sich am Spiel nicht viel. Die SGW machte weiter Tempo, nutze ihre Chancen konsequent und erkämpfte sich in der Abwehr ein ums andere Mal den Ball. Mit einem 8:18 Vorsprung ging man in die Pause.

Für die zweite Halbzeit war die Vorgabe einfach. Nicht nachlassen und weiterhin seine Chancen nutzen. Doch leider verpennten die Jungs die ersten Minuten. So konnte der HCOB den Rückstand kurzzeitig auf 8 Tore verringern. Danach fing sich die SGW mit der Zeit wieder und hielt die Gastgeber auf Abstand. Dem großen Vorsprung geduldet schlichen sich einige Fehler im Angriff und der Abwehr ein. Der Vorsprung wuchs nicht mehr weiter an und pendelte sich bei sieben bzw. acht Toren ein. Gegen Ende lies auch die Konzetration nach, was aber am Sieg nicht mehr viel änderte. Leider konnte man den 10-Tore Vorsprung nicht bis zum Ende halten. Trotzdem kann man zufrieden mit dem Spiel sein. Auch wenn es genauer betrachtet eher ein Spiel der vielen Einzelaktionen war. Aber gerade diese sollten das Selbstbewusstsein steigern. So feierte die SGW einen starken 21:28 Derbysieg. Toptorjäger war Marcel Weller mit 14 Toren.

Es spielten: Kevin Gold – Adrian Gold, Tim Schneider, Frieder Wurst, Luca Ottomani (4), Marcel Weller (14), Nick Ulmer (1), Leon Urbild (4), Timo Babic (5)