Die SGW-Frauen ringen dem TV Kornwestheim 2 ein Unentschieden ab

4. Oktober 2022

SG Weissach im Tal – SV Salamander Kornwestheim 2: 26:26 (11:13)

Die SGW-Frauen ringen in ihrem ersten Bezirksligaspiel dem TV Kornwestheim 2 ein Unentschieden ab und sammeln den ersten Punkt für den Klassenerhalt ein. Sophie Knodel erwischt einen Sahnetag und wirft 10 Tore.
Nach einem konzentrierten Start lagen die SGW Damen mit 5:2 in Führung. Bis zur Halbzeit konnten die Kornwestheimer Spielerinnen das Spiel drehen und mit einer 2-Tore-Führung in die Halbzeit gehen. Die SGW-Mädels kamen hochmotiviert aus der Kabine und glichen in der 34 Minute zum 14:14 aus. Nach einer kleinen Schwächephase der SGW und einem zwischenzeitlichen 15:19 Rückstand wurden 2 Kornwestheimer Spielerinnen in Fraudeckung genommen. Dies Massnahme zeigte Wirkung. Die Gäste verloren durch die offensive Abwehr den Faden, sodass letztendlich Nadja Weller mit Ihrem 2. Treffer zum 26:26 den verdienten und viel umjubelten Punktgewinn für den Bezirksliga-Neuling aus Weissach unter Fach und Dach bringen konnte. Trainer Klein war mit der Leistung mehr als zufrieden. „Wir sind gut in der Bezirksliga angekommen. Das Spiel hat uns gezeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind und mit den etablierten Mannschaften aus der Bezirksliga durchaus mithalten können, wenn der Einsatz und die Leidenschaft stimmt. Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, die sich durch die zwischenzeitlichen Rückstände und die vielen Zeitstrafen nicht hat entmutigen lassen.“

SG Weissach im Tal: Im Tor: Tanja Weller und Nicole Huraj; Sophie Knodel (10), Sarah Lüder (5), Daniela Götz (3), Nadja Weller (2), Lara Hinterkopf (2), Viola Walliser (1), Lea Schwaderer (1), Julia Lang (1), Franziska Kugler (1), Svenja Strecker, Caprice Schleicher, Michelle Brenner.