Erfolgreicher letzter Spieltag der weiblichen D-Jugend

19. März 2017
Am Samstag, den 18.03.2017, fuhr die weibliche D-Jugend zu ihrem letzten Spieltag nach Großbottwar. Nachdem die Mädels beim vorherigen Spieltag beide Spiele gewinnen konnten, wollten sie die Winterrunde mit zwei weiteren Siegen abschließen. Im ersten Spiel trafen die Mädels auf den Tabellenersten Strohgäu. Um noch eine Chance zu haben, Strohgäu in der Tabelle zu überholen, musste in diesem Spiel unbedingt ein Sieg gelingen. Der Start in das Spiel gelang sehr gut. Vor allem in der Abwehr ließen die Mädels Strohgäu nicht durchkommen, und falls es doch einer Spielerin gelang vorbeizukommen, zeigte Mara im Tor eine super starke Leistung. So konnte Strohgäu in der ersten Halbzeit kein einziges Tor erzielen. Im Angriff spielten die Mädels schön zusammen, aber da auch Strohgäu sehr gut in der Abwehr stand, gelangen auch der SGW nur drei Tore in der ersten Halbzeit und so führten sie mit 3:0. Für die zweite Halbzeit war das Ziel, die Abwehrleistung weiterhin so abzurufen, aber im Angriff mehr Tore zu schießen, was den Mädels auch ziemlich gut gelang. Trotz zweier Gegentreffer konnten sie ihren Vorsprung noch etwas ausbauen, sodass das Spiel mit einem Endstand von 7:2 klar an die SGW ging.
Im zweiten Spiel war der Gegner die Mannschaft HSG Neckar FBH. Auch hier starteten die Mädels sehr gut in das Spiel und gingen schnell mit 3:1 in Führung. Zur Halbzeit konnten sie sich sogar noch weiter auf 9:3 absetzen. Auch in der zweiten Halbzeit zeigten die Mädels ihr Können. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr riefen die Mädels eine tolle Mannschaftsleitung ab und auch auf Mara im Tor war weiterhin Verlass. Die SGW konnte somit ihr letztes Spiel mit 15:7 gewinnen.
Nach diesen beiden Siegen war es noch möglich, die Tabellenführung zu übernehmen, falls die Mannschaft aus Strohgäu ihr letztes Spiel nicht gewinnen sollte. Es hieß also nur noch auf eine Niederlage von Strohgäu zu hoffen und abzuwarten was passiert. Schon nach wenigen Minuten des Spiels war jedoch abzusehen, dass Strohgäu sich die Meisterschaft nicht mehr nehmen lassen würde und sie gewannen ihr Spiel sehr deutlich.
Auch wenn es diese Saison leider nicht für den ersten Tabellenplatz gereicht hat, konnten die Mädels der SGW die Winterrunde mit einem super tollen zweiten Tabellenplatz abschließen. Wir sind wirklich stolz auf die Mädels und freuen uns jetzt schon auf die kommende Sommerrunde! Vielen Dank auch an die Eltern, die unsere Mannschaft jederzeit unterstützt und tatkräftig bei den Spielen angefeuert haben.
Für die SGW spielten: Mara Ottomani (Tor), Emma Schäfer, Maja Schäfer, Lisa Andres, Leonie Kalmbach (2), Hanna Bauer, Nele Günther, Amelie Grün, Lena Kachler, Marie-Kristin Seifert, Annalena Eichhorn (2) Annika Maier (6) und Maren Urbild (12).