Erfolgreicher Spieltag der weiblichen D-Jugend am 03.12.2016

4. Dezember 2016
Am Samstag, 03.12.2016, fuhr die weibliche D-Jugend zu ihrem dritten Spieltag nach Oppenweiler. Nach dem erfolgreichen zweiten Spieltag waren die Mädels sehr motiviert und wollten unbedingt wieder gewinnen. Gleich das erste Spiel war gegen den  Tabellenführer HC Oppenweiler/ Backnang. Die Mädels gaben von Anfang an alles. Sie hielten in der Abwehr gut dagegen und im Angriff gelangen auch einige Tore. Trotzdem lagen sie zur Halbzeit beim Stand von 8:7 mit einem Tor zurück. In der zweiten Halbzeit wollten die Mädels noch mehr Gas geben, um das Spiel für sich zu entscheiden. Gleich nach Wiederanpfiff konnten sie in Führung gehen. Es ereignete sich ein spannendes Spiel, aber nach und nach erarbeiteten sie sich einen Vorsprung, sodass es wenige Minuten vor Schluss 13:10 für die SGW stand. Der HCOB machte es dann nochmal spannend und verkürzte auf 14:13. Die Mädels kämpften bis zum Schluss weiter und konnten so das Spiel am Ende verdient mit 15:13 für sich entscheiden.
Im zweiten Spiel hieß der Gegner HSG Neckar FBH. Auch bei dieser Mannschaft war klar, dass das Spiel nicht ganz leicht werden würde und das ein weiterer Sieg nur  gelingen könnte, wenn alle ihr Bestes geben würden. Die Mädels starteten mit Schwierigkeiten in das Spiel. In der Abwehr konnten sie ihre Gegenspieler nicht daran hindern Tore zu werfen und im Angriff wollten zunächst nicht so viele Tore gelingen. Deshalb stand es zur Halbzeit 6:5 für die HSG. Auch in diesem Spiel hieß es nochmal alles geben, um noch einen Sieg einzufahren. Nach der Halbzeit stand die Abwehr viel besser als zuvor und im Angriff zeigten die Mädels, dass auch sie Tore schießen können. Nach fünf Treffern in Folge führte die SGW mit 10:6. Alle Mädels spielten toll zusammen und halfen sich in der Abwehr gegenseitig aus, sodass sie das Spiel am Ende mit 11:8 gewannen.
Nach diesem erneut erfolgreichen Spieltag stehen die Mädels momentan gemeinsam mit Strohgäu auf dem 1. Platz. Der nächste Spieltag findet im Januar statt, an dem wir diesen Tabellenplatz unbedingt verteidigen wollen!
Für die SGW spielten: Mara Unkel (Tor), Jule Unkel, Annalena Eichhorn (3), Emma Schäfer (3), Maja Schäfer, Lena Kachler, Lisa Andres, Leonie Kalmbach (1), Hanna Bauer, Nele Günther, Annika Maier (6) und Maren Urbild (13).