Erste Saisonniederlage für die weibliche C-Jugend

23. September 2018

Am Samstag, den 22.09.2018, stand für die weibliche C-Jugend das zweite Heimspiel gegen den TV Möglingen an.

Mit vollem Kader starteten die Mädels motiviert in das Spiel. Doch schnell war klar, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Die Mannschaft aus Möglingen deckte eine sehr defensive 6:0 Abwehr, mit der sich unsere Mädels sehr schwertaten. Im Angriff fehlte die nötige Bewegung, um Löcher in die Abwehr zu reißen und unsere Abwehr griff ihre Gegenspieler nicht aggressiv genug an, sodass diese zu recht einfachen Toren kamen.
Trotz dieser Probleme stand es bis zur 23. Minute immer wieder unentschieden, ehe sich die Gegner kurz vor der Pause auf ein 8:11 absetzen konnten.

In der Pause nahm sich die Mannschaft vor im Angriff mit mehr Bewegung zu spielen, um so zu leichteren Toren zu kommen. Doch die Mädels nutzten ihre Freiräume nicht gut genug und auch die Abschlüsse waren oftmals nicht platziert genug geworfen. In der Abwehr fehlte nach wie vor die nötige Aggressivität, um den Angriff der Gegnerinnen zu unterbinden. Beim 13:15 war die Chance nochmal heranzukommen sehr nah, doch dann sicherte sich Möglingen mit den letzten beiden Toren den Sieg, sodass es am Ende 13:17 für den TV Möglingen stand.

Das nächste Spiel ist am Montag, den 01.10.2018, gegen den HC Oppenweiler/Backnang. Bei diesem Derby wollen die Mädels wieder hochmotiviert die nächsten Punkte holen.

Für die SGW spielten: Bianca Scheib (Tor), Nele Günther, Hanna Bauer, Marie Seifert, Hannah Klees, Lisa Andres (1), Nina Bode, Mona Stalter, Emma Schäfer (1), Lara Berthel, Annika Maier (1), Leonie Kalmbach (3), Maren Urbild (5) und Lena Kachler (2).