Erster Spieltag der weiblichen B-Jugend wenig erfolgreich

8. Mai 2016

Am vergangenen Samstag startete für die weibliche B-Jugend die Sommerrunde 2016. Dazu ging es für die Mädels in die Halle nach Sulzbach. Im ersten Spiel trafen sie dort auf die Mannschaft vom Gastgeber Sulzbach/Murrhardt. Die Partie begann recht ausgeglichen und Svenja konnte das erste Tor für die SGW zum 1:1-Ausgleich erzielen. Allerdings blieb diese Partie ziemlich torarm. Zur Pause stand es 1:2 aus Weissacher Sicht. Noch war alles drin. Direkt nach dem Wiederanpfiff konnte erneut Svenja den Ausgleichstreffer erzielen. Doch dann schlichen sich erste Unkonzentriertheiten im Weissacher Angriff ein und es wollte einfach kein Tor mehr fallen. Sulzbach/Murrhardt zog auf 2:5 davon, ehe erneut Svenja den Anschlusstreffer zum 3:5 erzielte. Das sollte aber auch das letzte Tor für die SGW in dieser Partie bleiben. Mit 3:7 verloren sie das erste Spiel der Sommerrunde.

Im zweiten Spiel trafen sie auf die Mannschaft des HCOB. In der ersten Halbzeit konnten unsere Mädels noch ganz gut mithalten. Zur Pause stand es 3:6 aus Weissacher Sicht. In der zweiten Halbzeit ließen dann die Kräfte und die Konzentration der Mannschaft etwas nach und der HCOB konnte dieses Spiel sicher nach Hause bringen. Die SGW-Mädels verloren mit 6:13.                 Nach diesem ersten Spieltag und zwei verlorenen Spielen liegt die Mannschaft momentan auf dem vierten Platz. Mit ein wenig Glück und einer besseren Torausbeute sollte der ein oder andere Sieg beim nächsten Spieltag vielleicht drin sein. Dazu muss sich aber vor allem das Angriffsverhalten der Mannschaft deutlich verbessern.

Für die SGW spielten: Selina Mayer (Tor), Maren Haberl (1), Sophia Berg (1), Svenja Strecker (6), Melina Volz, Cristina Faust, Lisa Bochert (1), Franziska Kugler und Sophie Knodel.