Erster Spieltag für die weibliche B-Jugend bei der Verbands-Qualifikation

22. April 2018

Am letzten Sonntag, 22.4..2018 ging es für die neue weibliche B-Jugend nach Kleinbottwar zum ersten Spieltag in der Verbandsqualifikation. Gleich im ersten Spiel trafen die Mädels auf die Mannschaft von Strohgäu, die man zum Großteil noch von der Hallenrunde kannte. Von daher war klar, dass es nicht einfach werden würde. Unsere Spielerinnen starteten motiviert in die erste Halbzeit und gingen schnell durch ein Tor von Sophie mit 0:1 in Führung. Doch Strohgäu konnte gleich wieder ausgleichen. Bis zum 3:3 lief das Spiel dann sehr ausgeglichen. Doch dann riss irgendwie der Faden im Weissacher Spiel. Die Abwehr stand nicht mehr sicher und vorne im Angriff fehlte manchmal ein bisschen Glück. So stand es zur Halbzeit 12:4 für Strohgäu. Ein wenig Enttäuschung machte sich breit, doch bedenkt man, dass wir nur mit 9 Spielerinnen antreten konnten, war alles gut. Für die zweite Halbzeit fassten sich unsere Mädels dann nochmal ein Herz. Wir stellten die Abwehr um und auch im Angriff lief es jetzt wieder besser. Die zweite Halbzeit verloren wir nur noch 5:4, aber insgesamt das ganze Spiel mit 17:8. Trotzdem war es ein gutes Spiel, das unsere Spielerinnen gezeigt hatten.

Der zweite Gegner an diesem Tag hieß Bietigheim 2. Nachdem wir die Mannschaft schon vorher an diesem Tag beobachten konnten, war auch hier klar, dass es nicht ein anstrengendes und schnelles Spiel werden würde. Als geschlossene Mannschaft konnten unsere Mädels aber auch mit diesem starken Gegner mithalten. Aus einer starken Abwehr heraus, zeigten die SGWlerinnen auch im Angriff immer wieder schöne Abspiele und  das Auge für die Mitspielerin. Mit einem 9:10-Pausen-Rückstand ging es zum Seitenwechsel. Nach dem Wiederanpfiff, war es aber Bietigheim, das besser ins Spiel zurückfand. Nach einer Auszeit beim Stand von 12:18 gelangen unseren Mädels aber 4 Tore in Folge und Silja im Tor konnte einige Würfe der Gegnerinnen abwehren. Nun war es an Bietigheim eine Auszeit zu nehmen, weil die Nervosität bei Spielerinnen und Trainer zugenommen hatte. Durch eine tolle Mannschaftsleistung erkämpften sich unsere Spielerinnen bis kurz vor dem Abpfiff den 21:21.-Ausgleich. In den letzten drei Sekunden bekam Bietigheim noch einen Freiwurf, den sie leider zum Sieg von 21:22 verwandelten. Trotzdem war die Weissacher Leistung in diesem Spiel herausragend.

In zwei Wochen folgt der zweite Spieltag der Qualirunde und wir sind uns sicher, dass wir am 06.05.18 bei unserem Heimspieltag auch noch einige Punkte holen werden. Momentan müssen wir uns zwar mit dem letzten Tabellenplatz begnügen, aber das wird sich ändern.

Für die SGW spielten: Silja Schurr (Tor), Sophie Knodel (10), Franziska Kugler (2),  Maren Haberl (7), Sarah Lüder (9), Alina Weller,  Nele Renz, Selina Heudorf (1) und Michelle Brenner.