Frauen 1: Auswärtssieg für die SG Weissach im Tal

20. Oktober 2023

TV Mundelsheim – SG Weissach im Tal 22:31 (12:13)

Nachdem die ersten beiden Spiele der Saison gewonnen werden konnten ging es für die SWG Frauen zum Mitabsteiger nach Mundelsheim. Nach einer offenen Partie, die auf beiden Seiten von vielen technischen Fehlern geprägt war, ging es für die Spielerinnen aus Weissach mit einer knappen 12:13 Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit gingen die SGS-Mädels konzentriert ins Spiel und konnten sich so nach rd. 10 Minuten eine 4 Tore-Führung erspielen. Da auch die Abwehrleistung deutlich gesteigert wurde, konnte die  Führung bis zum Spielende kontinuierlich ausgebaut werden, sodass das Spiel letztendlich verdient mit 22:31 gewonnen werden konnte. Überragende Spielerin war Maren Haberl mit 16 Toren.

„Der Schlüssel für unseren Erfolg war die konzentrierte und  geschlossene Mannschaftsleistung in der 2. Halbzeit. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr konnten wir uns deutlich verbessern. Nachdem wir in den ersten 30 Minuten noch zu viele technische Fehler gemacht haben konnten wir diese in der 2. Hälfte auf ein Minimum reduzieren und uns so klare Vorteile erspielen.“ So Trainer Klein.

SG Weissach im Tal: Nicoel Huraj, Mona Stalter im Tor; Maren Haberl (16), Sarah Lüder (3), Lotta Klein (3), Martina Huber (3), Maren Urbild (2), Alina Seitter (1), Sophie Knodel (1), Leonie Kalmbach (1), Nadine Barth (1), Veronique Übele, Klara Stalter, Annika Maier