Frauen 1: Derby Sieg in Sulzbach

5. Oktober 2023

HSG Sulz-Murr – SG Weissach 30:36 (16:18)

Die SG Weissach im Tal erarbeitet sich in einem intensiven Derby den ersten Auswärtssieg der noch jungen Saison. Die SGW-Mädels starteten hochkonzentriert und konnten aus einer sicheren Abwehr heraus mit 7:2 in Führung gehen. Bis zur Halbzeit lieferten sich die beiden Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Der Halbzeitstand von (16:18) spiegelt das intensive Spiel und den Handballfight im Derby wider. Nach der Halbzeit konnten die Gastgeberinnen immer wieder auf 1 Tor verkürzen. Die Spielerinnen aus Weissach hatten aber immer wieder ein Antwort parat und konnten den Vorsprung zum Ende des Spiels hin wieder ausbauchen. Am Ende war mit 36:30 der erste Auswärtssieg in einem sehenswerten Spiel unter Dach und Fach. „Ich denke, dass wir das Spiel verdient gewonnen haben, da wir auf das gesamt Spiel gesehen die bessere Mannschaft waren. Sehr gut gefallen hat mir, dass wir wieder einige Tore aus der 2. Welle und die schnelle Mitte erzielen konnten. Insgesamt haben wir als Team überzeugt.“ so Trainer Klein.

Beste Torschützin der SG Weissach im Tal war Sophie Knodel mit insgesamt 9 Treffern.

Es spielten: Nicole Huraj, Tanja Weller, Sarah Lüder (8), Maren Haberl (6), Sophie Knodel (9), Maren Urbild (5), Alina Seitter, Annika Maier (2), Leonie Kalmbach (1), Hanna Schwaderer (4), Nadine Barth (1), Julia Lang, Lotta Klein, Klara Stalter