Frauen 1: Grandioser Heimerfolg der Weissacherinnen

23. April 2024

Die SG Weissach im Tal traf vor heimischem Publikum auf den Tabellenvierten. Die Spielerinnen können sich noch gut an das Hinspiel in Strohgäu erinnern, bei welchem die 1. Halbzeit noch ausgeglichen verlief, während sich in der 2. Halbzeit die SGW deutlich absetzen konnte. Genau hier wollten die Weissacherinnen anknüpfen, was ihnen bereits zum Spielbeginn sehr gut gelang. Mit einem starken Lauf konnte die Mannschaft innerhalb von 15 Minuten einen ersten 13 Tore Vorsprung herausspielen. Diesen bereits schwer aufzuholenden Abstand baute die Heimmannschaft sogar noch weiter aus und führte zur Halbzeit bereits mit unglaublichen 17 Toren (24:7). Damit ließ der Halbzeitstand bereits den Sieger erahnen. Den herausgespielten Vorteil aus der 1. Hälfte der Partie konnten die Weissacherinnen noch einmal mit unglaublichen 21 Toren in der 2. Halbzeit ausbauen. Eine bemerkenswerte Serie von 7 ununterbrochenen Toren gegen die HSG Strohgäu 2 spiegelte die sehr gute Mannschaftsleistung und den perfekten Tag wider. Durch das hohe Tempospiel, einer zupackenden Abwehrleistung, einem starken Torhütergespann, das nur 14 Treffer bekam, und etlichen Gegenstößen, gewann die SG Weissach im Tal eindeutig überlegen mit 45:14. Mit 14 und 12 Treffern glänzten Sophie Knodel (14) und Maren Haberl (12) in der Partie.

Es spielten: Sophie Knodel (14), Maren Haberl (12), Sarah Lüder (6), Martina Huber (3), Leonie Kalmbach (3), Lotta Klein (2), Alina Seitter (2), Nadine Barth (1), Hanna Schwaderer (1), Klara Stalter (1), Lara Hinterkopf, Nicole Huraj, Sophia Kalmbach, Tanja Weller