Frauen 1: Sieg im Spitzenspiel

28. März 2024

Am Wochenende vor Ostern stand das Spitzenspiel in der heimischen Halle an. Die Weissacherinnen waren hoch motiviert, das Rückspiel dieses Mal für sich zu entscheiden, da das Hinspiel in Metter-Enz sehr deutlich für die Gegnerinnen ausging (19:43). Bereits zum Spielbeginn hatte der HC Metter-Enz einen starken Lauf und konnte in der ersten Viertelstunde einen ersten Vorsprung von 7:10 herausspielen. Doch dann nahm die SG Weissach das Zepter in die Hand drehte in einem unglaublichen Powerplay das Spiel zur Halbzeit und ging mit einem Vorsprung von 20:17 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte des Spiels konnten die Gegnerinnen trotz hohem Tempospiel und einem sehr aggressiven Abwehr Verhalten nicht mehr in Führung gehen. Die Weissacherinnen setzten sich zwischenzeitlich mit einer Führung von 5 Toren ab. Dennoch blieb es weiterhin sehr spannend, da die Gegnerinnen in der 56. Minuten den Ausgleichstreffer erzielten (31:31), wodurch die Partie noch nicht entschieden war. Trainer Klein betonte in dieser Schlussphase, dass der unbändige Wille das Beste zu geben und niemals aufzugeben, die entscheidende Einstellung war, um das Spiel für sich zu entscheiden. Nach 60 Minuten zeigte die Anzeigetafel 35:32 für die SGW. Die Weissacherinnen überzeugten in diesem hart umkämpften Spiel und fahren die nächsten 2 Punkte im Rennen um die Meisterschaft ein. Der HC Metter-Enz muss sich zum 1. Mal der Saison geschlagen geben. Markus Klein ist unglaublich stolz auf sein Team und stellte klar, dass das mit Abstand das beste Spiel war und eine überragende Leistung wiederspiegelte.

Es spielten: Sophie Knodel (13), Maren Haberl (8), Maren Urbild (5), Annika Maier (4), Klara Stalter (2), Leonie Kalmbach (1), Hanna Schwaderer (1), Sarah Lüder (1), Nadine Barth, Nicole Huraj, Lotta Klein, Franziska Kugler, Tanja Weller, Lara Hinterkopf