Frauen 1: Start-Ziel-Sieg gegen Mudelsheim

27. November 2023

SG Weissach im Tal – TV Mundelsheim    37:25 (20:14)

Das Rückspiel zwischen der SG Weissach im Tal 1 und dem TV Mundelsheim hat am vergangenen Wochenende in heimischer Halle stattgefunden. Bereits im Hinspiel konnten sich die Weissacherinnen vor allem in der 2. Halbzeit deutlich absetzen. Genau daran wollte die SG Weissach im Tal anknüpfen.

Das Spiel war durch ein hohes Tempo und aggressivem Abwehrverhalten geprägt. Das hohe Tempo ermöglichte ein schnelles Anspiel der Mitte, wodurch die SGW zu einfachen Toren gelang. Die Heimmannschaft lag von Minute 1 an in Führung und konnte diese über das gesamte Spiel hinweg halten. Torhüterin Nicole Huraj überzeugte mit etlichen Paraden, die die Weissacherinnen als Gegenstöße nutzten und in Tore verwandelten. Bereits zur Halbzeitpause setzte die Heimmannschaft mit einem Spielstand von 20:14 ein klares Statement und baute diesen Vorsprung auch in der 2. Hälfte des Spiels weiter aus. Maren Haberl erwischte erneut einen hervorragenden Tag und wird Weissachs beste Torschützin mit insgesamt 11 Treffern. In den letzten Minuten der Partie setzte Trainer Markus Klein eine 7. Feldspielerin ein. Den Gegnerinnen gelang es mehrfach nicht, das leere Tor zu treffen. Verdient gewinnt die SG Weissach im Tal mit 37:25 in der eigenen Halle. Trainer Klein blickt sehr zuversichtlich auf das letzte Spiel des Jahres gegen die HABO 3.

Es spielten: Maren Haberl (11), Maren Urbild (6), Sarah Lüder (6), Alina Seitter (3), Sophie Knodel (3), Martina Huber (2), Nadine Barth (2), Klara Stalter (1), Lotta Klein (2), Leonie Kalmbach (1), Veronique Übele, Annika Maier, Nicole Huraj und Tanja Weller