Frauen 2. Runde Bezirkspokal – Dem Bezirksligisten Paroli geboten

6. November 2016

Am Sonntag empfingen im Bize die Frauen der SGW den Bezirksligisten TSF Ditzingen zum Pokalspiel. Schon vor dem Spiel waren die Rollen klar verteilt. David gegen Goliath. Leider mussten dann noch einige Spielerinnen der Gastgeber verletzungs- bzw. krankheitsbedingt absagen.

Die Abwehrreihen waren in den ersten Minuten dominierend. Nach drei Minuten fiel das erste Tor des Spiels. Es war die erste und leider auch einzige Führung der SGW. Doch Ditzingen musste viel investieren, um zum Torerfolg zu gelangen. Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit (1:6) setzten sich die Gäste immer weiter ab. Dies änderte sich auch im weiteren Verlauf nicht. Die SGW hatte in der Abwehr die Gegnerinnen im Griff. Nur im Angriff hatten sie ihre Probleme. Ditzingen war einfach schneller auf den Beinen und vereitelte so einige Chancen. Kurz vor der Halbzeit fiel dann doch noch ein Tor und man konnte trotz großem Rückstand (2:12) mit viel Selbstvertrauen in die zweite Halbzeit gehen.

Am Spielverlauf änderte sich aber nicht viel. Weissach versuchte sein Möglichstes um Tore zu erzielen. Im Gegenzug hielten sie vor allem in der Abwehr ordentlich dagegen. Leider häuften sich um die 45 Minute rum die technischen Fehler. Ditzingen gelangen so schnell einfache Tore und baute den Vorsprung weiter aus. Bemerkenswert waren die letzten 10 Minuten des Spiels. Trotz eines 20-Tore Rückstandes und der Erschöpfung erhöhte die SGW im Angriff das Tempo. Der Ball lief sauber durch die Reihen. Lücken wurden meist gesehen und auch angenommen. Nur das Zählbare fehlte. Am Ende war es trotz einer super Leistung der Mädels eine 5:26-Niederlage.
Nächste Woche steht schon das nächste Spiel an. Dort beginnt es wieder bei null und mit der Leistung ist alles möglich.

Es spielten: Nicole Huraj – Caprice Schleicher, Martina Huber (1), Nadine Barth (1), Dagmar Vogt, Tanja Weller (1), Katrin Leister, Lisa Kugler (1), Julia Lang (1)