Frauen Bezirksklasse – Arbeitssieg nach langer Pause

30. Januar 2022

SG BBM Bietigheim 4 – SG Weissach im Tal 15:18 (7:8)

Nach einer zweimonatigen Pause ging es für die Mädels der SGW wieder rund. Gegner war am vergangenen Sonntag die SG BBM Bietigheim 4. Es war das Spiel Erster gegen Letzter. Die Rollen waren somit klar verteilt.

Die ersten Minuten gehörten der SGW. War es in den letzten Spielen immer ein Problem, so fand man zunächst zur gewünschten Stabilität und wusste die Chancen im Angriff zu nutzen. In der 13. Minute gab es die erste drei Tore Führung (3:6). Diese konnte man zwar erstmal halten aber leider nicht ausbauen obwohl es die Möglichkeiten gab. Technische Fehler häuften sich und die sonst so sicheren 7-Meter wollte nicht rein fahren. Dieser kleine Bruch wirkte sich auch auf die Abwehr auf. Teils zu passiv oder einen Schritt zu spät und somit Platz für die Gastgeberinnen. So ging es mit einer knappen 7:8 Führung in die Pause.

Noch waren 30 Minuten zu spielen. Wichtig war es vor allem im Angriff die Chancen auch zu nutzen. Kurz nach Wiederanpfiff schaffte es aber Bietigheim zum ersten Mal in Führung zu gehen. Es war die letzte im Spiel. Danach drehten die SGW-Mädels wieder den Spies um. Die Abwehr um Nicole Huraj im Tor, welche das ganze Spiel eine gute Leistung zeigte, ließen weniger zu. Im Angriff schaffte man vermehrt Durchbrüche und zog auf 11:15 (53. Minute) davon. Zwar kam Bietigheim auf zwei Tore ran aber es reichte nicht mehr. Am Ende durfte man sich nach dem 15:18 Sieg über die zwei Punkte freuen und grüßt weiterhin von der Tabellenspitze.

Es spielten: Huraj – Knodel (4), Hinterkopf (2), Seitter (2), Lüder, Kugler (1), Mantler, Barth, Lang (2), Haberl (6/3), Konrad (1)