Frauen Bezirksklasse – Nach der Pause Faden verloren

3. Februar 2020

SG Weissach im Tal – Bottwar SG 3 16:24 (10:10)

Am vergangenen Wochenende war es wieder soweit. Fast zwei Monate war das letzte Heimspiel her. Und mit den Gästen aus Bottwar kam eine Mannschaft ins Täle, welche das Hinspiel nur knapp gewinnen konnte. Es waren also Punkte möglich. Leider fielen kurzfristig mit Maren Haberl und Svenja Stecker zwei wichtige Stützen aus. Dennoch stand eine schlagkräftige Truppe auf dem Feld, die den Favoriten ärgern wollte.

Der Start war alles andere als erhofft. Kaum fünf Minuten waren gespielt und die Gäste lagen 3:0 vorne. Nach sieben Minuten gelang das erlösende erste Tor der SGW.  Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Gerade die anfänglichen Lücken im eigenen Abwehrverbund wurden konsequent geschlossen. Bottwar hatte mehr und mehr Probleme. Im Gegenzug erhöhten die Weissacher das Tempo. Es boten sich viele Lücken und die Mädels wussten was damit anzufangen. In der 21. Minute gelang der Ausgleich. Kurz darauf erzielte Dani Götz die erste Führung. Doch ein Zwischenspurt der Gäste sorgte vor der Pause wieder für einen zwei Tore Rückstand. Aber diese hielt nicht lang. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang wieder der Augleich.

In der zweiten Halbzeit war somit alles drin. Alle wussten, dass hier mehr drin war. Doch es sollte anders kommen. zwar gelang das erste Tor. Doch ein 5:0 Lauf der Gäste drehte den Spieß um. Es blieb zwar noch eng. Aber im Angriff verlor die SGW immer mehr den eigenen Faden. Unvorbereitete Würfe, fehlendes Tempo und technische Fehler häuften sich. In der Abwehr agierte man nicht mehr energisch genug. Bottwar zog weiter davon. Am Ende musste man sich nach einer desolaten zweiten Halbzeit mit 16:24 geschlagen geben.

Es Spielten: Huraj – Berg (1), Götz (6/2), Huber (1), Hinterkopf, Seitter (1), Weller, Kugler (2), Schleicher (1), Mantler (2), Barth, Konrad (2)