Frauen Bezirksklasse – Tälesexpress nimmt Fahrt auf

18. Oktober 2021

SG Weissach im Tal – HSG Strohgäu 3 24:11 (12:7)

Das dritte Heimspiel stand vor der Tür. Nach zwei deutlichen Siegen zum Start der Runde erwarteten die Damen der SGW die dritte Mannschaft der HSG Strrohgäu. Zwar ist die Runde noch Jung. Dennoch trafen die zwei noch verlustpunktfreien Teams aufeinander. Ein erstes Highlight also.

Der Start war sehr schleppend. Zu nervös agierten die blauweissacher Frauen in den ersten Minuten und mussten früh einem Rückstand hinterher rennen. In der Abwehr war von der Stabilität aus dem letzten Spiel vorerst nichts zu sehen. Auch im Angriff war es nicht zielstrebig genug. Dennoch schaffte es Strohgäu nicht sich auf mehr als zwei Tore abzusetzen (4:6 15´). Dies war dann auch die letzte Führung der Gäste. Die früher Auszeit der Tälesdamen zeigte Wirkung. Die Abwehr steigerte sich mit jedem gegnerischen Angriff. Die Gäste kamen nur noch schwer zu Abschlüssen oder rannten gegen eine Mauer. Dies hatte positiven Einfluss auf den Angriff. Etwas flotter, zielstrebiger und mit einer guten Portion Selbstbewusstsein pflügten die Damen vom eigenen Sechser über das Feld und nagelten vor der Pause eins ums andere Mal den Ball in die Maschen. So ging es mit einem verdienten 5-Tore Vorsprung (12:7) in die Kabine.

Noch waren 30 Minuten zu Spielen. Und einfach wird es nicht. Schließlich sind im Handball fünf Tore nichts. Aber den besseren Start hatten die SGW Mädels. In der Abwehr war erst mal Schluss. Strohgäu prallte mit ihren Versuchen am SGW-Bollwerk ab. Und falls doch ein Ball aufs Gehäuse kam, wusste Tanja Weller wie auch Nicole Huraj – in der ersten Halbzeit – im Tor diesen zu entschärfen. Nach 40 Minuten (18:8) war schon eine kleine Vorentscheidung gefallen. Am Spiel änderte sich kaum was. Egal welche 7 auf dem Feld standen. Alle wusste zu Gefallen und trugen ihren Teil zu diesem Erfolg bei. Am ende war es ein 24:11 Sieg ,welchen die Mädels ordentlich feierten. Schließlich ist man nun alleiniger Spitzenreiter.

Kommende Woche geht es auch schon direkt mit dem ersten Auswärtsspiel weiter. Wir sind zu Gast im Porsche Weissach. Wieder die Möglichkeit das Punktekonto zu füllen.

Es spielten: Huraj, Weller – Schwaderer, Knodel (5/1), Caprice Schleicher, Hinterkopf, Cindi Schleicher, Mantler, Barth, Kugler (3), Strecker (2), Lang (4), Haberl (10/2)